selina200906 发表于 2012-9-21 17:57:15

对强的松不敏感的患都应该选什么药来升板?

住院时用激素+丙球冲击,板升至130出院,出院后口服12片醋酸泼尼松一天,一周后复查血小板,板又掉至10,请问这种情况是说我对激素不敏感了,还是我吃激素没有效果的原因?是不是应该换其他的药?美卓乐,还是环孢素,还是达那唑??有和我一样的病友吗?麻烦给点建议,迷茫中。。。。

迷糊蛋 发表于 2012-9-22 09:17:53

每个人的病况不一样的,我是属于用地米一冲就上去,换小强就跌的人,后来是用中药稳定滴,,,

大鱼 发表于 2012-9-22 09:44:41

你现在吃激素吗?光吃中药稳定的吗?

selina200906 发表于 2012-9-22 13:08:30

迷糊蛋 发表于 2012-9-22 09:17 static/image/common/back.gif
每个人的病况不一样的,我是属于用地米一冲就上去,换小强就跌的人,后来是用中药稳定滴,,,

那小强还吃吗?我板才10,中药起效慢吧,要稳也要几个月才能看到效果吧?有吃其他西药吗?

selina200906 发表于 2012-9-22 13:09:34

迷糊蛋 发表于 2012-9-22 09:17 static/image/common/back.gif

换小强跌的话,那你还吃强的松吗?不吃的话是可以突然停吗?

迷糊蛋 发表于 2012-10-23 08:47:56

selina200906 发表于 2012-9-22 13:09 static/image/common/back.gif
换小强跌的话,那你还吃强的松吗?不吃的话是可以突然停吗?

吃啊。在减量呢,我没有突然停下来的勇气,呵呵。。现在每天半颗了。。

再努力L 发表于 2017-11-2 14:42:56

我和你情况差不多诶 你现在怎么样

ITP患者 发表于 2018-2-3 13:53:37

我也是强的松不敏感,吃了直接没作用,方便留个微信吗
页: [1]
查看完整版本: 对强的松不敏感的患都应该选什么药来升板?