lxw小太阳 发表于 2020-2-11 13:03:21

请教周医生

周医生,我十年前就是血小板一直在八十多,感冒了到五十多,没用过药物干扰。19年七月体检发现个位数,住院,用过丙球,血小板,甲强龙40mg,口服激素8颗不减量一个月又到个位重新住院,后tpo,介入中医,tpo五十多针,最高115板,后减量到停止后20天查板30,疫情期间没敢去医院查,一直以纯中药治疗,附上两次骨穿,基因活检,用药情况及之前血常规。疫情期间感冒腿上出现一片针孔出血点,感冒好了自行好起来,身上抓一下会出现出血点,平时零星。湿性出血主要是牙出血,但是我板在100多也出血,板在三十也出血,牙龈红肿,牙科反馈一是板低二是牙龈发炎,以甲硝唑治疗后这几天没出血,红肿消退一点。想问下周医生目前我的检查及治疗是否合适?两家医院确诊为itp,接下来我还是想中医加自我调理是否可以?

周泽平 发表于 2020-2-11 13:31:10

你的牙龈出血应该主要还是牙龈炎的问题。从你的检查结果,没有发现别的问题,诊断还是考虑ITP,关于治疗过程,激素无效,主要的血小板波动还是要归因于TPO的作用。中医药我不熟悉,没法给你意见。如果需要后续的建议,我个人建议,艾曲泊帕,美罗华,无效可以考虑切脾。再不行就其他的二线治疗。

lxw小太阳 发表于 2020-2-11 13:34:36

周泽平 发表于 2020-2-11 13:31 static/image/common/back.gif
你的牙龈出血应该主要还是牙龈炎的问题。从你的检查结果,没有发现别的问题,诊断还是考虑ITP,关于治疗过 ...

感谢周医生的诊断及建议,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 请教周医生