桐桐爸爸 发表于 2022-10-2 11:14:04

9岁的孩子,个位数5年了,迷茫中,有啥好办法么?

一次游泳,孩子感冒了,后来itp,第一年住两次院,丙球,第二年吃激素,丙球,住院一次。第三年住一次, 激素无效,第四年一次。现在第五年了,板长期个位数,中药也吃了几个月,群里别人推荐的也吃了,费钱也没效果。真的太难了,上次换牙,流了很多血,其他几个牙没长好,也不敢拔。个头小,带孩子去儿童医院治疗,板低不接。想艾曲试一试,本地医生说那是丙球无效才用的,不给开。孩子个小,过敏鼻炎,正在打针治疗。我家的孩子太难了,现在板低,有啥好办法吗?

下雨天 发表于 2022-10-8 10:30:23

先给您转到家园的专家在家板块,先听听医生的意见?

周泽平 发表于 2022-10-9 10:26:41

具体结果没看到,从病情描述上看,一线治疗无效,血小板稳定低水平,需要首先排除先天性或遗传性血小板减少,建议完善出凝血二代测序

zjfjia 发表于 2022-10-10 16:35:02

丙球初次使用效果不加,不建议频繁使用,还有激素对儿童发育影响很大,个人建议尝试使用艾曲波帕或者海区波帕,二线药物已经在国内得到验证

宋宋 发表于 2022-10-11 15:08:23

周泽平 发表于 2022-10-9 10:26 static/image/common/back.gif
具体结果没看到,从病情描述上看,一线治疗无效,血小板稳定低水平,需要首先排除先天性或遗传性血小板减少 ...

周医生,我想问下,我有双肺肺炎,还有支气管扩张。我想试试美罗华请问下可以用吗?

宋宋 发表于 2022-10-11 15:13:20

宋宋 发表于 2022-10-11 15:08 static/image/common/back.gif
周医生,我想问下,我有双肺肺炎,还有支气管扩张。我想试试美罗华请问下可以用吗?

要怎么跟你联系呢

下雨天 发表于 2022-10-12 10:35:26

宋宋 发表于 2022-10-11 15:13
要怎么跟你联系呢

请单独发帖详细叙述病史和问题,管理员会发送给周医生
页: [1]
查看完整版本: 9岁的孩子,个位数5年了,迷茫中,有啥好办法么?