馨馨飘冉 发表于 2013-3-11 12:44:17

致卫生局的一封信

致卫生部的一封信
尊敬的领导:
      您好!先简单自我介绍一下,我是四川隆昌县人,我叫刘馨。我有一子名叫余皓然,现一岁。现有一事不明,特向领导询问。
        我子余皓然,2011年6月因特发性血小板减少性紫在重庆市大坪医院治疗。余皓然主治医生告诉我,我子发病原因有可能是接种疫苗造成的。我便想起我子刚好在打了百日破疫苗一周内就发病了,于是我便向四川隆昌县防疫局提出核查,防疫局领导很重视,迅速的对我子余皓然的病因进行核查,也得出了确实是由于接种百日破疫苗而引起的特发性减少性紫癜的结论,并告诉我,余皓然暂时不能打白日破疫苗,害怕再次引发病情。
        但是根据中华人民共和国国务院令第434号 《疫苗流通和预防接种管理条例》第26条规定:国家对儿童实行预防接种制度。在儿童出生后1个月内,其监护人应当到儿童居住地承担预防接种工作的接种单位为其办理预防接种证。接种单位对儿童实施接种时,应当查验预防接种证,并作好记录。第27条规定:儿童入托、入学时,托幼机构、学校应当查验预防接种证,发现未依照国家免疫规划受种的儿童,应当向所在地的县级疾病预防控制机构或者儿童居住地承担预防接种工作的接种单位报告,并配合疾病预防控制机构或者接种单位督促其监护人在儿童入托、入学后及时到接种单位补种。
        现在就有一件非常矛盾的事情,我子不能再打白日破疫苗,这样就拿不到预防接种证,但是如果没有预防接种证,我子又不能入托,入学。特因此事向您询问:我子能不能不打百日破而正常入托,入学?如果再打疫苗又怕复发,我们不能拿孩子来做赌注吧!万望您能理解一个无助的母亲焦急的心。
        此致
                                                                刘馨
                                                                2013年2月2号

希望有和我同样问题的家长一起联合起来,我们都写一封信去。一个巴掌拍不·十个巴掌连成片。,,,

翰宝妈 发表于 2013-3-11 13:39:53

有这种病的不能打疫苗,可以向学校说明的。

柳暗花明 发表于 2013-3-21 23:16:51

"防疫局领导很重视,迅速的对我子余皓然的病因进行核查,也得出了确实是由于接种百日破疫苗而引起的特发性减少性紫癜的结论"
然后怎样处理的给你说法了?赔偿了吗?

馨馨飘冉 发表于 2013-3-25 11:58:55

翰宝妈 发表于 2013-3-11 13:39 static/image/common/back.gif
有这种病的不能打疫苗,可以向学校说明的。

现在正常疾病控制中心让从头开始打

馨馨飘冉 发表于 2013-3-25 11:59:39

柳暗花明 发表于 2013-3-21 23:16 static/image/common/back.gif
"防疫局领导很重视,迅速的对我子余皓然的病因进行核查,也得出了确实是由于接种百日破疫苗而引起的特发性减 ...

让从头开始打疫苗,赔偿了

柳暗花明 发表于 2013-3-25 13:50:41

柳暗花明 发表于 2013-3-21 23:16 static/image/common/back.gif
"防疫局领导很重视,迅速的对我子余皓然的病因进行核查,也得出了确实是由于接种百日破疫苗而引起的特发性减 ...

具体赔偿多少? 具体走什么 程序?比如找什么部门?我是打乙肝疫苗造成的是找疫苗厂家?还是给我打针的医疗机构?请教您,多谢!!

孟桐妃 发表于 2013-5-12 22:39:53

才看到这么重要的帖子,不好意思。

我会转发的。

孟桐妃 发表于 2013-5-12 22:40:56

还是要继续打疫苗吗,如果不打疫苗,学校入学这里不允许吗?

小月久久 发表于 2013-5-16 10:58:55

是啊,当时就是疫苗引起的板低,现在恢复正常真是可喜,但再打疫苗不怕吗?俊杰家就是打完疫苗板低了,后来又正常了,后来又打了,结果现在慢性ITP了。这个得慎重啊。

11长风大侠 发表于 2013-6-9 17:18:21

结果呢??赔偿不??

兰亭 发表于 2013-6-10 16:48:00

我也是打了破伤风疫苗造成的,有时天灾人祸就在一瞬间啊!

风中雨泪 发表于 2014-2-22 14:03:35

我家也 百白破
页: [1]
查看完整版本: 致卫生局的一封信