小小6 发表于 2013-5-20 17:39:06

激素减量用加大维c的服用量吗

周医生你好我家孩子13了患血小板减少症9个月了一直服用激素。钙片和维c现在板板升到152激素从原来的9片降到一片半每天钙片维c每天一个,今天医生让把激素减到一片。维c每天服用两次,每次五片。问一下周医生维c的服用量大吗,有副作用吗板板有四个多月都在100以上了。谢谢周医生

小小6 发表于 2013-5-20 17:41:20

家园里有这样服用的吗、传传经验。谢谢

小小6 发表于 2013-5-20 17:47:50

大家服用激素的时候也同时服用维c吗

周虎 发表于 2013-5-20 22:14:51

VitaminC 是辅助用药,由于长期应用激素会导致钙流失,故钙片的补充是应该的,再,你孩子的激素应用的确很长时间了,可以考虑减停

u217 发表于 2013-5-20 22:16:27

我的医生没这样要求过。

帅帅 发表于 2013-5-20 22:26:23

小六你好看来孩子挺稳定的激素减的够慢的   这么长时间用药孩子有什么副作用表现   比如骨关节激素脸减到几片开始小的   中药用了吗我孩子用药5个月刚一减停就趺沒办法又冲击上去现口服四片   担心中

小小6 发表于 2013-5-21 07:51:56

帅帅 发表于 2013-5-20 22:26 static/image/common/back.gif
小六你好看来孩子挺稳定的激素减的够慢的   这么长时间用药孩子有什么副作用表现   比如骨关节激素脸 ...

刚开始时每周减一片,减到2片时遇到感冒有跌到60几,有加到4片,然后减到3片后减的就很慢,一直吃着中药。中药好似挺管有,不吃就减吃就长,中间我试过

周泽平 发表于 2013-5-21 15:26:37

同意周虎医生的意见,维生素C倒也没有什么大的副作用,只是激素用的时间太长,尽快的减吧。

小小6 发表于 2013-5-21 20:14:25

周泽平 发表于 2013-5-21 15:26 static/image/common/back.gif
同意周虎医生的意见,维生素C倒也没有什么大的副作用,只是激素用的时间太长,尽快的减吧。

谢谢周医生

袋袋猪 发表于 2013-5-27 13:25:25

刚开始我们也口服一颗VC,后来医生说没必要,就停掉了。

想不开名字 发表于 2017-7-21 18:43:53

小小6 发表于 2013-5-21 07:51 static/image/common/back.gif
刚开始时每周减一片,减到2片时遇到感冒有跌到60几,有加到4片,然后减到3片后减的就很慢,一直吃着中药 ...

吃的啥药呀,可以说说吗,是中药吧
页: [1]
查看完整版本: 激素减量用加大维c的服用量吗