孟桐妃 发表于 2011-8-10 22:32:44

北京西苑医院-麻柔

麻柔,
男,主任医师,博士生导师。

擅  长:       
中医和中西医结合治疗再生障碍性贫血、急慢性白血病(微小残留白血病)、骨髓增值性疾病(真性红细 胞多症、原发性血小板增多症等)、骨髓增生异常综合症、过敏性紫癜等血液病。

医生简介:

中国中医研究院中西医结合血液学临床硕士研究生毕业。
历任血液科副主任、主任,中国中医研究院学术委员会委员,中国中医科学院科学技术委员会委员,兼任中华医学会北京分会血液学专业委员会委员,中国中西医结合会血液学专业委员会主任委员等职。

数十年来从事中西医结合血液学临床和实验研究。在补脾肾中药对造血细胞作用及其作用机理的研究、白血病研究研究中颇有成绩。特别致力于流式细胞仪测定血液病恶性细胞免疫表性研究,曾在国内率先发表巨核细胞白血病、慢粒急变、NK系列白血病免疫表型。现正主持微小残留白血病和中药治疗骨髓增生异常综合症研究。在中医和中西医结合治疗再生障碍性贫血、急慢性白血病(微小残留白血病)、骨髓增值性疾病(真性红细胞多症、原发性血小板增多症等)、骨髓增生异常综合症、过敏性紫癜等血液病中有独到经验。

先后在“中医杂志”“中华内科杂志”“中华血液学杂志”“中西医结合杂志”“白血病”等杂志发表论文40余篇。主编、副主编、主审专著十余部已出版。

出诊时间:周一、四上午、周一下午特需
地  址:北京西苑医院-北京市海淀区西苑操场1号(颐和园东侧)
电  话:010-114(预约挂号),010-62875599(总机)

西戏系 发表于 2012-8-6 23:37:59

我今天去的 七点多才到结果都挂上了原因就是 医院为血液科室专门设立一个窗口挂号(11)并且挂号需要病例 并且会问你什么病他会对照一下 可以有效控制票贩子 以后基本不用排长队了
在哪里基本都是挂麻柔号的以后大家去了注意问一下 别直接就排大队 还有就是那个医疗卡每次需要激活大家也注意一下 别光顾排队 最后再去激活 从新排队 号就没了多问那里那个大厅保安 他们都知道

补充一点 今天麻柔十点就看完了有号的病人 结果门外就几个要求加号的 可是吧 他就是不给加好 还2个小时才下班 他也不给加 所以大家想加号的 还是考虑一下 和以前不一样了   门外也设了保安 没有以前那么乱了 想进就进了

乖宝贝 发表于 2013-5-28 13:40:12

我家孩子就是吃麻教授的药,板在30以下,如果不吃中药,那就得天天输丙球。

chongzhi 发表于 2011-9-4 19:40:24

你好,问一下桐妃,你在麻柔教授这治疗过吗?

孟桐妃 发表于 2011-9-5 21:23:47

chongzhi 发表于 2011-9-4 19:40 static/image/common/back.gif
你好,问一下桐妃,你在麻柔教授这治疗过吗?

好多好多年前了,那时候还没这么有名气。
不过我那时候在上学熬药不方便,吃的时间不长,没什么效果。

孟桐妃 发表于 2012-8-6 23:58:24

西戏系 发表于 2012-8-6 23:37 static/image/common/back.gif
我今天去的 七点多才到结果都挂上了原因就是 医院为血液科室专门设立一个窗口挂号(11)并且挂号需要病例 并 ...

谢谢西戏系的信息分享,希望能给需要的病友带来方便.

嘟嘟 发表于 2012-8-12 10:10:01

太好的信息了,要不然我就要走弯路了,,,感谢啦!

zhimin 发表于 2012-8-14 13:45:41

感谢西戏系!

柔柔月光 发表于 2012-8-23 13:10:27

西戏系 发表于 2012-8-6 23:37 static/image/common/back.gif
我今天去的 七点多才到结果都挂上了原因就是 医院为血液科室专门设立一个窗口挂号(11)并且挂号需要病例 并 ...

西戲系 你好!
下周一我們要帶孩子看麻主任的號了,想詢問下你:医院为血液科室专门设立一个窗口挂号(11)--請問這個掛號窗是在幾樓?幾點起可以開始掛號呢?掛到號後還可以預約嗎?謝謝了!

cloud_joe 发表于 2012-10-12 19:54:35

周一(10月8日)刚挂的麻柔的号,就是在11窗口挂的,门诊的时候我问麻主任的助手下次再来看病怎么预约,助手特神秘的跟我说晚上给我发短信,结果下午就收到短信了,大致内容不方便再这儿公布,大致就是如何挂麻主任的号,哪位病友感兴趣的话我可以转发短信。

HAPPY 发表于 2013-3-30 16:15:08

cloud_joe 发表于 2012-10-12 19:54 static/image/common/back.gif
周一(10月8日)刚挂的麻柔的号,就是在11窗口挂的,门诊的时候我问麻主任的助手下次再来看病怎么预约,助手 ...

女儿现在只有3千,每次来月经都要大出血,在杭州吃药4个月了,最近反而越来越低,想去北京了,麻烦你把如何挂上麻医生的信息转发给我,我的手机号是13989350513

wuqiangrape 发表于 2013-5-13 12:43:05

麻教授有外出门诊的可能吗 他的助手会告诉你
麻教授马马虎虎

wanyanbo 发表于 2013-6-2 07:54:43

血小板初期还是西医好,中医很多都给咱们看成慢性的了。

帅帅 发表于 2013-6-2 08:51:45

乖宝贝 发表于 2013-5-28 13:40
我家孩子就是吃麻教授的药,板在30以下,如果不吃中药,那就得天天输丙球。

你好请问孩子多大呀病了多久 吃麻柔的药效果怎样   你们是如何挂号的

帅帅 发表于 2013-6-2 08:52:11

乖宝贝 发表于 2013-5-28 13:40

你好请问孩子多大呀病了多久 吃麻柔的药效果怎样   你们是如何挂号的

乖宝贝 发表于 2013-6-11 19:55:18

帅帅 发表于 2013-6-2 08:51 static/image/common/back.gif

孩子6岁,得病8个月了,这几天又住院了,白细胞升高,发高烧,这一段总出现这种情况,医生给打了特比澳,不知道起不起作用。喝麻老的药,不发烧就维持在20左右,一发烧就不行了。在北京博爱堂挂麻柔的号就可以了,在网上搜博爱堂,打电话预约就可以了。

澔澔妈 发表于 2013-6-18 23:24:12

我家孩子是再障,西药是在北京儿童医院拿的 中药是在西苑那的 。西药快两个月了 中药还没怎么吃。挂号不是很清楚因为不是本人挂的是亲戚。见得是麻柔大夫,其实昨天是第二次去西苑,由于第一次没有带孩子所以又去了一次。感觉他本人跟其他医生差不多啊 也不问什么 把把脉看看舌苔就开药 没什么 希望他的要能对孩子有所帮助

帅帅 发表于 2013-7-3 22:56:16

乖宝贝 发表于 2013-6-11 19:55
孩子6岁,得病8个月了,这几天又住院了,白细胞升高,发高烧,这一段总出现这种情况,医生给打了特比澳, ...

孩子最近怎样中药还在吃吗激素不在吃了吗   我孩九岁病了一年多了   目前吃西苑刘风中药

乖宝贝 发表于 2013-8-6 15:07:01

帅帅 发表于 2013-7-3 22:56 static/image/common/back.gif
孩子最近怎样中药还在吃吗激素不在吃了吗   我孩九岁病了一年多了   目前吃西苑刘风中药

我们现在不吃麻柔教授的中药了,效果没以前好,吃着中药还得经常输丙球,板就在10左右。现在换西苑医院刘风的中药,已经吃了10天,还没见效果,你们吃的效果怎样?

乖宝贝 发表于 2013-8-6 15:14:39

澔澔妈 发表于 2013-6-18 23:24 static/image/common/back.gif
我家孩子是再障,西药是在北京儿童医院拿的 中药是在西苑那的 。西药快两个月了 中药还没怎么吃。挂号不是很 ...

我们现在不吃了,换刘风的,刚吃了10天,还没见效果。
页: [1]
查看完整版本: 北京西苑医院-麻柔