笑笑 发表于 2011-2-23 16:29:53

对血液系统有损害的药物--《家庭用药百忌》,九州出版社

对血液系统有损害的药物
对血液系统有损害的药物
1.镇静催眠的药:安宁、利眠宁、安定。2.抗精神病药:奋乃静、氯迎嗪、锂盐、氯哌啶醇。3.抗抑郁药:阿米替林、丙咪嗪。4.抗癫痫药:苯妥英钠、掉痫酮、三甲双酮、乙琥胺。5.消炎镇痛及抗痛风药:保泰松、消炎痛、羟基保泰松、别嘌呤醇、秋水仙碱。6.解热镇痛药:阿司匹林。7.搞高血压药:甲基多巴、优降宁、肼苯哒嗪。8.利尿药:醋唑磺胺、氯噻酮、氢氯噻嗪、速尿、利尿酸、安体舒通、氨苯喋啶。9.抗心律失常药:普鲁卡因酰胺、奎尼丁、心得安。10.按凝血药:肝素、双香豆素、右旋糖酐。11.降血脂药:安妥明。12.降血糖药:胰岛素、氯磺丙脲、甲苯磺丁脲、优降糖、二甲双胍。13.激素类:肾上腺皮质激素、雌激素、己烯雌酚、催产素。14.抗甲状腺:卡比马唑、甲巯咪唑。15.抗感染药:磺胺类、呋喃妥因、萘啶酸、青霉素G、氨苄青霉素、羧苄青霉素、红霉素、头孢菌素、新生霉素、新霉素、链霉素、四环素、土霉素、甲砜霉素、氯霉素、两性霉素B。16.抗结核病药及抗麻风病药:异烟肼、对氨基水杨酸、利福平、环丝氨酸、吡嗪酰胺、氨苯砜。17.抗疟药:氯喹、奎宁、乙胺啶。18.免疫抑制剂:硫唑嘌呤、硫鸟嘌呤、青霉胺。19.抗恶性肿瘤药:甲氨喋呤、6-巯基嘌呤、5-氟脲嘧啶、阿糖胞苷、羟基脲、苯丁酸氮芥、环磷酰胺、丝裂霉素、光辉霉素、门冬酰胺酶。

笑笑 发表于 2011-2-23 16:33:14

"催眠的药",加个“的”字,说是敏感词,这也敏感啊:'(

Helen 发表于 2011-3-11 11:59:09

我在吃‘抗结核病药’这个呢,哎,把我好不容易长上的板给弄没了

猫猫 发表于 2011-7-1 10:33:30

住院的时候医生居然给我吃安定!真没医德

笑笑 发表于 2011-7-1 12:54:53

回复 猫猫 的帖子

你那大夫真不负责,这点常识都没有。

孟桐妃 发表于 2011-7-3 22:00:59

笑笑 发表于 2011-2-23 16:33 static/image/common/back.gif
"催眠的药",加个“的”字,说是敏感词,这也敏感啊

这是互联网自动设置的,不是我设的啊

孟桐妃 发表于 2011-7-3 22:03:04

Helen 发表于 2011-3-11 11:59 static/image/common/back.gif
我在吃‘抗结核病药’这个呢,哎,把我好不容易长上的板给弄没了

是啊,Helen 用药好矛盾的

孟桐妃 发表于 2011-7-3 22:03:57

猫猫 发表于 2011-7-1 10:33 static/image/common/back.gif
住院的时候医生居然给我吃安定!真没医德

啊,这医生太坏了

Helen 发表于 2011-7-4 09:28:00

回复 桐妃 的帖子

我现在其它要求都没有了,只希望结核停药后板能长回没得结核前的那个数值

再回首 发表于 2011-12-17 12:46:59

谢谢笑笑提供的信息!我儿子经常发低烧,在36.6-37.5之间,不知道是什么原因,会不会是结核啊?

┍伴随左右。 发表于 2013-1-13 12:29:59

再回首 发表于 2011-12-17 12:46 static/image/common/back.gif
谢谢笑笑提供的信息!我儿子经常发低烧,在36.6-37.5之间,不知道是什么原因,会不会是结核啊?

36到37.5度之间都是正常值范围怎么能说是低烧呢???太过忧虑了吧!!!

风中飘扬 发表于 2013-3-25 17:32:19

头孢呋辛酯片(伏乐新)能吃吗?

SHJuliaLi 发表于 2016-2-19 14:49:57

谢谢笑笑。

淡如烟 发表于 2016-3-8 09:58:02

请教各位,牙周炎有啥不影响板的药可用啊

Minimini 发表于 2018-5-9 20:50:49

吃牛黄解毒片会得血小板减少性紫癜吗?

笑笑 发表于 2018-9-12 10:24:47

Minimini 发表于 2018-5-9 20:50
吃牛黄解毒片会得血小板减&#23 ...

很多疾病都有血小板减少的症状,现在血小板减少病因不明,需要排查,
页: [1]
查看完整版本: 对血液系统有损害的药物--《家庭用药百忌》,九州出版社