HK19561959 发表于 2016-1-30 11:39:18

寻求新药利复凝(REVOLADE)25MG/天用药体会

我最近血小板值为1万,医生建议用新药利复凝(REVOLADE)25MG/天,看了说明书的副作用,心里很纠结,不知群里有谁用过此药,有效吗?有何副作用?

duyujie 发表于 2016-1-30 15:08:49

就是艾曲波帕,用的人很多,你在家园里搜艾曲波帕有很多相关帖子

HK19561959 发表于 2016-1-30 15:18:33

duyujie 发表于 2016-1-30 15:08
就是艾曲波帕,用的人很多,你在家园里搜艾曲波帕有很多相关帖子

谢谢你提供的信息。

duyujie 发表于 2016-1-30 15:28:33

HK19561959 发表于 2016-1-30 15:18
谢谢你提供的信息。

http://www.itphome.org/forum.php?mod=viewthread&tid=8813这是这是我写的,艾曲波帕Eltrombopag(商品名:Promacta)(美国以外的其它地方药名为Revolade)。我用的小剂量25mg,半个月的时候到18,三周时42,后来有些波动,最高时到过108,低时也跌到过4,医生让加量至50mg,我没加,这个药相比于激素或免疫抑制剂安全性还是很高的。

程晓梅 发表于 2016-1-30 20:14:03

用后效果如何,望赐教。

HK19561959 发表于 2016-2-2 20:42:39

我听说这药一旦吃上就不能撤掉,停药三两周后,板就掉回原位。另外骨髓纤维化更令人担心。本来是良性的疾病,反而让人更担心今后。新药缺乏实际的论证,效果目前是暂时的。需要数据的证明。尽管药已买了还是纠结不敢吃。

HK19561959 发表于 2016-2-2 20:58:45

再次感谢杜玉杰女士论文,让我明白许多道理。碰到情况坦然处之,保持良好心态,为自己增长正能量。我知道一个基本道理即是药三分毒,服用时取其利大于弊。大家如有机会关注国外对此药的报道,中国人使用数量还是太少,费用是主要障碍,国人需要自负,美国保险公司能够支付。国外应该用量大,再研究一下国外有关报道再说吧!总之谢谢关心我的人,谢谢你们的建议。如我能获得有关信息时会发给大家共享。再次

HK19561959 发表于 2016-2-2 21:08:02

感谢

niuniu714 发表于 2016-3-3 07:03:24

我也同问,这个药需要长期吃吗

米娅 发表于 2016-9-27 09:52:59

楼上的开始服用了吗?效果如何,我在稳定中减量

鼠标 发表于 2016-9-27 10:52:18

所有的新药副作用都没体现出来。是药三分毒,随着时间的积累肯定对身体造成伤害。我觉得艾曲是用来救命的,等稳定了要寻找其他副作用小的药物来代替。
页: [1]
查看完整版本: 寻求新药利复凝(REVOLADE)25MG/天用药体会