ITP家园血小板病友之家

标题: 请问大家有没有没用过复方皂凡丸的 [打印本页]

作者: ﹥>_晕晕    时间: 2011-12-27 12:52
标题: 请问大家有没有没用过复方皂凡丸的
有没有用过复方皂凡丸的啊~ 效果怎么样? 有依赖性没? 请用过的同志反馈一下!
作者: 猪猪    时间: 2011-12-27 16:01
用过一段时间,板从27升到61,不知道是药的效果,还是本身身体强健后升起来的
后来服用的时候,好像又没效果了,板只有3万多了
有医生说这药一般是再障病人服用的
作者: ﹥>_晕晕    时间: 2011-12-27 21:27
谢谢哦 我说怎么叫我吃这个药 激素还不减的快
作者: ﹥>_晕晕    时间: 2011-12-29 10:27
猪猪 发表于 2011-12-27 16:01
用过一段时间,板从27升到61,不知道是药的效果,还是本身身体强健后升起来的
后来服用的时候,好像又没效 ...

什么叫再障病人? 3万是多少?是化验单上显示3?
作者: 笑笑    时间: 2011-12-29 10:34
再障,是再生障碍贫血。是严重的血液疾病。
3万是化验单的30。
皂矾丸是治疗再障的。
哈尔滨血液病研究所还推这个药。还没听谁说吃个效果好。据大夫说,研究这个药的人曾经得再障。
作者: 猫薄荷    时间: 2011-12-30 10:01
昨天我去医院复查,医生也给我开了这个药,说是能升血小板,我说我在吃归脾丸,医生说那个不行,归脾丸是调理作用。
但我不准备吃皂凡丸,我觉得还是调理比较好,光升没用,所以,还是归脾丸吧
作者: ﹥>_晕晕    时间: 2011-12-30 12:47
我勒了去了~本人打算吃激素,吃钙片。吃奥美拉挫,其他不用了 我对激素很敏感的,用了就升
作者: 蓝天    时间: 2012-1-9 20:28
猪猪 发表于 2011-12-27 16:01
后来服用的时候,好像又没效 ...

AA和ITP两回事哦
作者: 芝芝    时间: 2012-1-13 15:21
﹥>_晕晕 发表于 2011-12-30 12:47
我勒了去了~本人打算吃激素,吃钙片。吃奥美拉挫,其他不用了 我对激素很敏感的,用了就升

激素敏感就好,医生说下周去查血小板,如果还不升就给我用激素,有点担心的,我目前板板为51
作者: hongye    时间: 2012-2-11 20:40
板高于30就不要用激素了。建议中药

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1