ITP家园血小板病友之家

标题: ITP吃冬虫夏草有效果吗?吃过的给点建议 [打印本页]

作者: franceshu    时间: 2012-10-16 12:57
标题: ITP吃冬虫夏草有效果吗?吃过的给点建议

今天去医院配今年的膏方,等候的时候跟两个血小板少病友交流,他们都建议我吃点冬虫夏草,说是吃了精神很好,有力气。一个吃了保持在10几万(还吃一粒激素),一个吃了,板没涨,但是人感觉好。
     由于价格昂贵,不敢轻易尝试,先问问吃过的同志们。
作者: 小草    时间: 2012-10-16 15:01
嗯哪,可以提高免疫力。
作者: zaq    时间: 2012-10-16 15:41
物与稀为贵
作者: 叶烨    时间: 2012-10-16 16:28
膏方是什么啊?
作者: 水月星辰    时间: 2012-10-16 16:39
其实这虫草被夸大了它的功效的,现在都在炒虫草热的,吃了精神好那是可能的。还是考虑自身的体质在选着吃不吃,有的东西我吃了好不一定别人吃着也好的,像珍珠粉有的人吃了美白很好,我一吃就胃难受,皮肤发黄的一样的道理。
作者: 54321    时间: 2012-10-16 18:54
不是什么人的体质都可以吃冬虫夏草的    爷们吃最好   嘻嘻
作者: 54321    时间: 2012-10-16 18:54
不是什么人的体质都可以吃冬虫夏草的    爷们吃最好   嘻嘻
作者: 笑笑    时间: 2012-10-16 19:54
护肾吧
作者: franceshu    时间: 2012-10-17 08:22
叶烨 发表于 2012-10-16 16:28
膏方是什么啊?

冬令进补的膏方你没听说过吗?要到正规医院配(我是在3甲中医院配的),能够批准开膏方的医生都是主任教授级别的,会根据你的体质,病情开一个5、60味草药再加上黄酒,阿胶,龟板胶的大方子。大概1,2千块钱,由医院熬制,然后领取,早晚一勺,冬至前后吃,可以吃1、2个月。调节免疫力,争取明年不要感冒发病。
作者: 叶烨    时间: 2012-10-17 10:05
franceshu 发表于 2012-10-17 08:22
冬令进补的膏方你没听说过吗?要到正规医院配(我是在3甲中医院配的),能够批准开膏方的医生都是主任教授 ...

我不知道的哦,下次去打听看看,谢谢!
作者: 傻丫头    时间: 2012-10-17 16:29
听说是增加抵抗力的
作者: 孟桐妃    时间: 2012-10-22 14:15
蛮会保养的嘛,当时没问问你的中医吗
作者: 知音漫客    时间: 2012-11-23 23:36
据我所知,有个小孩光吃冬虫夏草就花掉过百万,但血小板依然是2千,所以没有那个经济能力的还是要慎重一下!
作者: 张家源    时间: 2012-12-4 21:24
我吃过一段时间,个人看法还是有一定的效果。比如在增强免疫方面。
根据自己的经济实力来吧。
作者: aircastle    时间: 2012-12-24 16:09
吃了几个月,板没上去。不知道阿有效果。
作者: 多才多艺    时间: 2013-1-17 07:45
虫草有双向调节免疫,一方面可抑制抗体,这点对itp有力。一方面增加吞噬能力,对抗病毒有力,可以服人工虫草粉,便宜些,是否有效因人而异
作者: 踏浪而行    时间: 2013-2-15 15:45
虫草很贵,主要增加免疫力,但因人而异,  
作者: 袋袋猪    时间: 2013-3-11 13:04
我女儿也吃过几次,当时不知道是打的地塞有用还是吃虫草,精神挺好,现在想想,该再给她吃点

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1