ITP家园血小板病友之家

标题: 急问:在哪里买阿胶和花生衣? [打印本页]

作者: 悠美人生    时间: 2011-7-11 21:50
标题: 急问:在哪里买阿胶和花生衣?
我在国外,这两样东西不好买。正好有亲戚回国,打算请人稍一些过来
想请问大家,你们在哪里买这些东西?网上还是中药铺呢?如果有好的货源请一定推荐给我。
多谢多谢!

作者: 夏雨ok    时间: 2011-7-12 07:51
花生衣网上有买的,中药店没卖的,曾经问过中药店,说花生衣不入中药。
阿胶最好到商店或者专卖店买,外面假冒的多。
作者: 一万个理由    时间: 2011-7-12 09:28
我是在同仁堂买的
作者: 悠美人生    时间: 2011-7-12 09:55
回复 夏雨ok 的帖子

谢谢,请问你在哪个网站买的?可以给我个链接或者店铺名么?
作者: 悠美人生    时间: 2011-7-12 09:57
回复 夏雨ok 的帖子

谢谢。那里有花生衣么?
作者: 夏雨ok    时间: 2011-7-12 10:28
周一开始,公司屏蔽了淘宝网,所以网址没法复制给你。你上淘宝搜搜,很多卖的,价格在20-40元不等。
作者: Helen    时间: 2011-7-12 11:46
阿胶要看体质吃的哦,有些人是不宜吃的
作者: 孟桐妃    时间: 2011-7-17 23:27
才看到,我觉得阿胶可以去同仁堂买,花生衣还是自己手剥吧,我在加拿大的时候在药店也买到过花生衣,但是质量真的没法说了,离发霉不远了。我都是买红衣花生,自己剥皮的,然后花生做成花生酱。
作者: 悠美人生    时间: 2011-7-19 00:11
谢谢大家。目前我就自己去超市买花生然后手剥了
阿胶以后有机会再回国买吧
作者: 狼王    时间: 2011-7-21 13:48
自己剥的比较好   
作者: 小白    时间: 2011-7-25 20:17
阿胶和花生衣都属于中药的,同仁堂都有卖。阿胶不知道多少钱,花生衣挺便宜的,25块钱一斤,一斤一大包,就像桐妃姐姐说的,隐隐约约觉得有股霉味,弄得我都不想再去买了。
作者: 问问问    时间: 2011-8-15 16:43
花生衣,手剥的时候可以事先用水泡一下花生,这样剥起来容易些,泡过的水可以一起入锅煮,多环保,嘿嘿
阿胶,这两年国内的价格翻了好几番。东阿阿胶相对还是放心些,熬出来的味道不会太难闻~
作者: wdncl    时间: 2011-8-26 01:52

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1