ITP家园血小板病友之家

搜索
救助管理办法-申请条件ITP病人常见问题招贤纳士
ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[孕期交流] 有坚持母乳的姐妹么?

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大家好,我是新人,今天无意中发现这个组织还有这么多病友,太高兴了。。。
我是2006年确诊ITP的,当时刚生了老大,血小板一度掉到2千,后来用了各种西药治疗,效果都不理想。再后来改用中药调养,虽然没有把病完全治好,但是至少情况稳定了。
今年刚刚生了老2,现在宝宝一个多月。家人都劝我把母乳停了,因为怕我身体会吃不消。虽然我的奶水很好,但是自己也觉得喂奶太累了。。。当年生老大的时候是全母乳,非常累。不知道是不是因为这个原因导致血小板那么低。
想请教有经验的病友,喂奶真的会影响指标么?我现在在断与不断之间纠结。。。

沙发
回复 桐妃 的帖子

谢谢。我不勇敢,其实我胆小如鼠,怕死怕累也怕疼。呵呵
不过我在海外,有这个病还生好几个娃的妈妈很多呢。我是2个到头了,不敢再要了!
我不怕生娃,怕喂奶。这个病不是怕累着么?我感觉一累板板就会往下掉啊。。。你们没觉得么?

板凳
回复 木木 的帖子

谢谢回答。你们都很厉害!我从没想过喂那么久。主要只自己怕累又懒

地板
回复 问问问 的帖子

谢谢。。。我家人也是不想让我母乳,怕我累着。
老大那会儿因为吃激素,无奈把奶断了,断奶的时候她才一个多月大。
这次不是没用药么,所以妄想多喂点。不过老公,老妈都强烈反对啊。
你觉得喂奶真的对指标有影响么?

谢谢大家的意见。。。
我主要是觉得如果全母乳喂孩子就变成我一个人的事了,别人帮不上忙,夜里还得起来,比较辛苦。。。看来这里的妹妹们都是铁人哦。。。
脸红一个,我真是太不能吃苦了。

回复 Helen 的帖子

谢谢海伦
我还不知道我的抗体高不高呢,医生从来木说过这个问题
是不是应该给我家老2查查血啊?老大查过,20多万。。。

谢谢大家热心回复。
我不伟大,生老大的时候并不知道自己有这个病,完全是无知者无畏。生老2的时候知道自己的情况,就很小心谨慎。结果也很顺利。这个病并不可怕,这里的ITP妈妈生2,3个的多的是。算是给打算结婚生子的姐妹们一点鼓励吧。

回复 木木 的帖子

说了你别不信啊。。。我就是白天母乳,晚上喂奶粉的。这样我老公夜里可以帮忙。而且,奶粉不是耐饥么,吃了娃能睡得好些

回复 猫猫 的帖子

不知道。
老大母乳到2个月,现在4岁多了,挺健康的
老二目前还在母乳

回复 快乐 的帖子

谢谢。我也觉得能母乳最好。不过实在做不到也不必勉强。现在的奶粉也挺好的。我也是混合喂。我家老大吃奶粉长大的,也挺健康

回复 芽芽 的帖子

谢谢芽芽。我快要回去上班了,所以想全母乳喂养也不容易。如果能坚持再喂一段时间,不管多少我都很满足了。
生完老大我就是用了激素所以不得已断的奶,希望这次情况没有那么糟。当然,我也会坚持尽量不用激素的