ITP家园血小板病友之家

搜索
救助管理办法-申请条件ITP病人常见问题招贤纳士
ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[食疗分享] 鲜藕妙用

楼主

沙发
猫薄荷 发表于 2012-3-27 14:20
我姥爷是中医,让我吃些荸荠和莲藕……

荸荠,泉州人叫马蹄,这个可以生吃的,但是莲藕能生吃吗?怎么吃???而且人家说用莲藕炖汤还要把莲藕切开放水里泡下,才能下去煮的

板凳
球球妈 发表于 2012-3-27 15:02
生吃可以的,这个我吃过,味道偏清甜,但容易渣。不过每天都生吃不腻吗?我还是比较喜欢熟的。我家常做莲 ...

这样啊,我是听人家说,要泡一下,再煮比较好,不过,我这样一说,我就不怕了,试一下也好,要不这个病真的很不好治,差四个月两年了,可是还一点效果也没有,

地板
谢谢,你了

猫薄荷 发表于 2012-3-27 15:19
我们喜欢吃凉拌莲藕

呵呵,北方人比较会弄凉菜.
我不懂得怎么做凉菜?对了,我现在没去大医院吃药了,太贵 了,我现在在私人的中医看的病,吃了五个月的中药了,可是血小板还是只有50左右,有时牙龈还会出血,他叫我不要吃太凉的食物,唉,那莲藕凉拌会不会凉啊?

一米阳光9458 发表于 2012-3-27 15:23
呵呵,北方人比较会弄凉菜.
我不懂得怎么做凉菜?对了,我现在没去大医院吃药了,太贵 了,我现在在私人的中医 ...

你有没有QQ号啊?我能否加你的QQ跟你聊呢?

猫薄荷 发表于 2012-3-27 15:26
正好说反了吧??记得我住院的时候,在饮食上医生嘱咐宜凉不宜热,不能吃太烫的~~并且,咱这病加上吃激素 ...

不是啊,那中医说我身上的寒气太大,不能再吃凉的

而且我现在没吃激素了,激素差不多有一年没碰了,可是身体还是挺胖的,这就是激素后疑证吧

一米阳光9458 发表于 2012-3-27 15:42
而且我现在没吃激素了,激素差不多有一年没碰了,可是身体还是挺胖的,这就是激素后疑证吧

而且我每次血常规多是血小板低上次查才52,淋巴细胞3.6,高出0.7呢,那中医说是我身体里面的有病毒,淋巴才会高的

而其他的指标是正常的