ITP家园血小板病友之家

搜索
救助管理办法-申请条件ITP病人常见问题招贤纳士
ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[病例汇集] 我的病例

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   其实在11年8月份的时候给背包的带刮了下手臂,突然左手臂出现紫色的小点,当时自己根本没意识到是什么,以为会自动好的,结果10来天才好。到了国庆的时候有一个星期左右刷牙出血,但不是很多,用水漱口也会有点血,含点冷水就可以止住,自己也没在意,根本就不懂,觉得正常。到了12月8号的时候,跟一帮朋友出去喝啤酒,我喝了7灌左右,然后第二天学校全体老师聚餐吃驴肉,自己喝了半斤药酒,还有那驴丸好像都熟,还喝了半两白酒和6灌啤酒(易拉罐的)不久后同事看到我屁股好多血,我当时喝醉了,没感觉,只能到我们县的医院去止血,医生两三分钟就止住了,然后给我吊针三瓶,好像是消炎,止血,能量,大概凌晨3点就回家了。(怕老婆知道,没告诉家里)自己当时酒也清醒很多了。第二天早上医院的医生叫我去打针,我没去,自己下午背着老婆一个人去,没打完就要结账回家了,但是一个医生就问我以前有没有住过院货得过什么病。我说什么都没有得过,他说我血小板低,当时看了是31,正常是100--300,其他一切正常,医生建议我住院,我没住就回家了。回家后也没觉的有什么不舒服,但是第二天中午吃完午饭后有点累在床上躺着,我老婆看我不怎么对劲就问我,我只能告诉他,然后姐到医院去做血常规,结果是24,但是我感觉也没什么,我还自己开摩托来回的,那里的医生和护士看我的眼神都不同,当时就有点怕了,他们建议我到广东省人民医院去看,没办法,回家问了一些医生朋友,他们都叫我马上坐车去到省医院去,当时真怕了。还有我身上一个出血点都没有,右手臂给同事抓到一个紫色的瘀斑,就一个。
   没办法,自己很老爸马上买车票下省医院。到了省医院挂了号找了医生,然后是问情况,做血常规,骨穿。三天后的结果却是说取材不好,说有4%不明细胞,医生让我做活检,其他数据的我都记不清楚,我值看血小板有三个,分别是26 29 32,还给那不明细胞吓的出了一身冷汗,没办法,住院了,医生也开了每天12片泼的松和肠溶片和一粒防止骨质疏松的药片,一星期的药,一共三百多。住院的时候刚好星期五下午,活检只能等到星期一做了,周末就做其他的检查。全部都正常。星期一到了,一个习实的医生帮我做结果那个太笨,把那针都给弄曲了,说我骨头太硬,结果星期二从新做过,星期五结果出来了。报告这样写的:骨髓增生较底下,脂肪组织约占骨髓腔面积70%,粒红比例大致正常,均以中晚幼阶段为主,巨核细胞不少,形态未见异常》Ag(-)Fe(-)。那几天也吃激素,板的情况是17号45,18号67,19号81,20号87,21号120,22号95。出院,24号154,26号91于是他又开了两个星期的药给我,主要加了环孢素A,看了说明我就不想吃。5号回家了。5号和6号早上刷牙有一只牙齿有点出血,心理有点怕。这两星期的要都要1243元。那环孢素A我现在也没吃,昨天晚上找了个中医开了点中药喝了,但是半夜肚子老咕咕叫,但是不痛,腰的两侧有点酸软,早上刷牙没出血,也没去做血常规,现在都不知道吃不吃,一个医生朋友说不要相信中医,害的我现在左右为难,环孢素A我有不想吃,怎么办才好啊,别打击我了我知道错了
还有忘记写了。28号又跑到广州去住了9天,在我姐家,做了4次血常规,28号70,30号71,1号71,4号没吃激素的66,自己查了再吃。,结果就给我开环孢素A吃,从确诊到开环孢素也就三个星期,是不是也太快了。

沙发
看到楼主说4号没吃激素,一定不要私自停激素哦,慢减~

板凳

地板
谁可以帮我分析下怎样减激素啊,我现在是没有医生可以看了,因为我不想回去给那医生看,中药喝了腰酸,怎么办才好啊?

看楼主的情况刚开始的时候激素效果很好啊,比我强多了,怎么接着下去就降了呢,再换个医生问问怎么减吧

我也不清楚,都是给吓到的,我其实也没怎么出血,没出血点,没流鼻血,没瘀斑,觉得那李群华医生太早给激素给我吃了,现在有点过度治疗了,后悔上了贼船了,想下都难啊,好恨他啊!!

激素一般维持量是正常的一般。(按体重计算。5mg%kg)就说你60公斤就吃6个,一个礼拜减一片,到最后,半片的时候吃2个礼拜,呵呵呵。

学习
高级模式