ITP家园血小板病友之家

标题: 疙瘩汤 [打印本页]

作者: 傻丫头    时间: 2011-10-31 11:17
标题: 疙瘩汤

疙瘩汤有喜欢吃的吗?

我是山东人,以前在家的时候爸爸一说让我做个汤,我就会做疙瘩汤,嘿嘿,以为我喜欢。。。

白菜300克,葱,姜,少许,鸡蛋两个。面粉300克

首先白菜切丝,葱姜切末,把面粉放入小盆中,加入一个鸡蛋,然后用手搅,搅至面粉呈一粒一粒小状即可。

取锅,烧热油,先加入,葱姜炒一下,然后加入白菜炒一下,白菜要用油炒过才好吃的。

炒好白菜以后,加入开水,(根据自己家里有几人来定量)

水开了以后分次加入搅好的面疙瘩,开一次加一次,最后面煮的差不多的时候,把打好的鸡蛋加入即可。

最后关火,淋点香油,加点香菜,就OK啦!

色泽鲜亮,清新爽口。。。。
作者: 笑笑    时间: 2011-10-31 11:39
我们东北人也吃。
作者: 夏雨ok    时间: 2011-11-1 07:58
我小时候也经常做,不过我不是用手来调的,而是边往面里淋水边用筷子不停的搅拌,最后把面调的一丝丝的,再按照你说的方法做,有时候还加点蛤蜊之类的,很鲜的,不过现在没那个耐心做了。
作者: 傻丫头    时间: 2011-11-1 09:28
夏雨ok 发表于 2011-11-1 07:58
我小时候也经常做,不过我不是用手来调的,而是边往面里淋水边用筷子不停的搅拌,最后把面调的一丝丝的,再 ...

为什么没有耐心了呢?
作者: 夏雨ok    时间: 2011-11-1 13:14
傻丫头 发表于 2011-11-1 09:28
为什么没有耐心了呢?

每天忙忙碌碌的,哪有心思做这个啊,馒头都是婆婆做好的拿回来放进冰箱慢慢吃的,面条也是婆婆压好的一箱子吃完再压一箱,包子、饺子都很少做的。

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1