ITP家园血小板病友之家

标题: 马齿苋 [打印本页]

作者: 清荷    时间: 2012-7-23 00:10
标题: 马齿苋
马齿苋有凉血止血功效,这个属于野菜,非常便宜。下面介绍两种做法。
凉拌:马齿苋洗净,开水里抄一下,然后根据自己的爱好凉拌就好,不要放醋,本来就有点酸。
干蒸:马齿苋洗净控水,然后放点盐和干面粉拌匀,放笼屉里蒸熟,可以直接吃,口味重的也可以捣点蒜泥啊,辣椒油啊什么的蘸着吃。

呵呵,这个菜对咱这病挺适合,我吃了不少,有兴趣的可以试试
作者: 一万个理由    时间: 2012-7-23 09:00
呵呵,昨天刚吃过了
作者: Helen    时间: 2012-7-23 10:10
这个东西太难吃啦,有点酸还粘粘的不清爽
作者: hongye    时间: 2012-7-23 10:14
小叶的好吃。

作者: franceshu    时间: 2012-7-23 10:19
我的中药里面有这味药哦。
作者: 笑笑    时间: 2012-7-23 10:58
北方好像没有啊,清荷姐重出江湖了
作者: 刺眼的@抉择    时间: 2012-7-23 12:31
我今年也没少吃,凉拌和做蒸菜都不错。
作者: 傻丫头    时间: 2012-7-23 16:58
这个菜是不不是带刺的那种呀?有止血的功效!
作者: 纯纯    时间: 2012-7-23 17:06
超市有卖,有点难吃
作者: 夏雨ok    时间: 2012-7-24 13:12
曾经满怀信心地买过,可是做出来真的难以下咽,只好放弃
作者: 孟桐妃    时间: 2012-8-7 00:18
清荷姐出山了.
这个菜是野菜,我们家附近的农贸市场门口总有农民来卖.挤成汁还治疗痱子,很好的.
平时如果注意找,家附近草地都能找到.
作者: 西红柿    时间: 2013-2-21 16:17
孕11周吃了点,差点流产,孕妇别吃啊!这个容易滑胎。我妈从老家弄的,是晒干的,烧肉很喜欢吃,就吃一顿。就出血,开始不知道啥原因去照B超挺好,回家在网上看,无意中发现图片,才知道这就是传说中的马齿苋呀!我们老家方言不叫这个。郁闷啊!还好宝宝没事
作者: 新新    时间: 2013-2-25 17:56
傻丫头 发表于 2012-7-23 16:58
这个菜是不不是带刺的那种呀?有止血的功效!

http://g.hiphotos.baidu.com/baik ... edf8db1ca1370f6.jpg
我也弄点来吃
作者: 莲升    时间: 2014-3-3 10:50
晒成干,烧肉超好吃,跟梅干菜一样香,一点酸味也没有。我去年下半年摘了有上百斤,开水焯一下,不用放盐,直接晒干,放着随时吃,很少吃,今天听到有作用,准备回去猛吃。

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1