ITP家园血小板病友之家

标题: ITP治疗记录 [打印本页]

作者: FjZUIZhHcw    时间: 2018-7-11 17:15
标题: ITP治疗记录

3月10日 体检发现血小板42
3月15日开始检查病因以及开始吃药
3月15日―5月22日期间吃药无效果,血小板一直在25-42之间上下浮动。服用药物(血美安,利可君,芦丁片,维生素C)一个月无效果,医生建议上激素,不同意用激素!换药服用(升血小板胶囊,利可君,芦丁片,维生素C,期间停药吃了8天中药,具体药方不明)中药吃完接着吃升血小板胶囊到5月22日。门诊诊断为原发性血小板减少症,骨穿结果巨核细胞成熟障碍,部分区域骨髓增生重度减低小于10%
5月22日武汉同济肖教授诊断为免疫性血小板减少症,也提议上激素,还是表明不愿意用激素,肖教授提议入院治疗可以不用激素,也不清楚用什么药怎么治疗,5月24日有床位就稀里糊涂的住进去了!
5月24日入院抽血做一系列检查血小板37
5月25日 做骨穿,特比澳+白介素注射一星期+辅助药(护肝,护胃等之类的),口服赛可平,升血宝,升血调元颗粒
5月30日血小板47,注射第一次美罗华后出院,在家一直头疼,不清楚是什么药吃了这样,6月6日口服药全停
6月7日血小板348第二次美罗华注射
6月14日血小板66第三次美罗华注射
6月21日血小板78第四次美罗华注射
6月28日血小板119第五次美罗华注射
7月5日血小板147 第六次美罗华注射
治疗结束,目前没吃任何药,半个月复查一次

作者: lyl_nj    时间: 2018-7-13 12:55
美罗华起效了

作者: Esper    时间: 2018-7-13 14:36
你这血小板很少降到30以下啊,如果没出血的话这才是过度治疗吧。
作者: FjZUIZhHcw    时间: 2018-7-14 08:59
Esper 发表于 2018-7-13 14:36
你这血小板很少降到30以下啊,如果没出血的话这才是过度治疗吧。

皮下会出血,抓痒就是个血印,我是不愿意用激素,副作用大还长胖,医生说有办法不用激素就住院治疗了,我到现在也搞不懂什么过度治疗,能有办法治好不是挺好的吗?我是打算备孕做的体检,如果不快点治好也不敢生孩子啊

作者: FjZUIZhHcw    时间: 2018-7-14 08:59
lyl_nj 发表于 2018-7-13 12:55
美罗华起效了

嗯嗯,是的

作者: FjZUIZhHcw    时间: 2018-7-14 09:01
例假期牙龈渗血担心掉板,7月11日查血小板155

作者: Esper    时间: 2018-7-14 16:57
FjZUIZhHcw 发表于 2018-7-14 08:59
皮下会出血,抓痒就是个血&# ...

这个病只要血小板大于30是不需要治疗的,当然你备孕就需要提升一下。
作者: 红豆~    时间: 2018-7-15 16:46
你用美罗华了还敢备孕?这个药是化疗药物哦,建议你停药一年以上再考虑要孩子

作者: FjZUIZhHcw    时间: 2018-7-16 09:05
红豆~ 发表于 2018-7-15 16:46
你用美罗华了还敢备孕?这&#20 ...

嗯嗯,谢谢你的建议!用药了没打算那么快备孕的,是打算过一年之后再说了

作者: FjZUIZhHcw    时间: 2018-7-18 17:38
7月18日  血小板135

作者: 3SxsTQMkun    时间: 2018-7-18 17:53
我在天津血研所输的美罗华就输一次八小时 回家等待中第27天 板一直掉一直冲丙球

作者: FjZUIZhHcw    时间: 2018-7-24 20:57
3SxsTQMkun 发表于 2018-7-18 17:53
我在天津血研所输的美罗华&#23 ...

现在板多少呢?

作者: 3SxsTQMkun    时间: 2018-7-24 20:59
15 明天查血再看看

作者: FjZUIZhHcw    时间: 2018-7-30 09:56
7月30日  血小板129   查一次降一点,好担心美罗华维持不住

作者: FjZUIZhHcw    时间: 2018-8-23 18:34
8月17日  165

作者: 151565872    时间: 2018-8-23 20:44
FjZUIZhHcw 发表于 2018-8-23 18:34
8月17日  165

恭喜恭喜

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1