ITP家园血小板病友之家

标题: 胎死腹中过久会引起ITP病吗 [打印本页]

作者: yueya    时间: 2018-9-5 19:20
标题: 胎死腹中过久会引起ITP病吗
尊敬的专家们,你们好,我是ITP新患者。我在预产期后三天发现胎死腹中已有七天左右。后引产。身体一直很好,引产前常规检查正常。产后一个月发现血小板80隔八天又查74   又隔12天去市医院确诊存在血小板抗体,产板巨只有3个。医生诊断说是ITP   请问一下这是胎死腹中时间久引起的吗?治疗上还是吃激素吗?

作者: yueya    时间: 2018-9-7 10:29
这是病历,刚拿到的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: yueya    时间: 2018-9-16 10:47
咖啡酸片一周   板68→73
咖啡酸片两周    板73→85
请问接下来还是吃下去吗,主治医师没有明确说。就是说不舒服了再去医院检查一下。

作者: yueya    时间: 2018-9-28 10:57
停药十四天    板从85掉到54

作者: yueya    时间: 2018-9-28 11:12
主治医师让接着吃咖啡酸片,心里安慰点,至少暂时不加激素。
其实这一段时间主要就是心情太烦了。一连串打击,又听说itp过几年会体现出原发病,或者变成其他病,哎。心病也很严重。我要调整好,其实也没什么,我现在板54也没有什么症状,有几个小到努力找才能找到的小点点,也没什么。学会和疾病相处,学会处理问题才是最重要的。不能先被吓死了,呵呵加油
祝我们都板板↑↑↑↑↑↑

作者: pwj    时间: 2018-9-29 20:18
yueya 发表于 2018-9-28 11:12
主治医师让接着吃咖啡酸片&#65 ...

加油

作者: 周泽平    时间: 2018-9-30 14:00
首先还是要考虑继发性血小板减少。目前不需要任何治疗。定期监测血常规即可。
作者: yueya    时间: 2018-9-30 15:05
周泽平 发表于 2018-9-30 14:00
首先还是要考虑继发性血小板减少。目前不需要任何治疗。定期监测血常规即可。

谢谢周医生,28号,也就是三天前我查了血,板54其他正常,主治医生说让我吃咖啡酸,所以我又吃了起来。感谢周医生百忙之中为我们无私奉献。

作者: yueya    时间: 2018-9-30 15:16
板54

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: yueya    时间: 2018-9-30 15:27
今天月经第二天,血量是以前正常时候的三倍。吓人

作者: 未来安好    时间: 2018-10-4 07:25
你也加油啊!那你月经多,怎么解决的啊?我就是多的厉害,所以板又掉下来了

作者: yueya    时间: 2018-10-4 09:41
未来安好 发表于 2018-10-4 07:25
你也加油啊!那你月经多,&#24 ...

前三天多,第四天很少了,第五天就没有了。不知道是因为咖啡酸片

作者: 未来安好    时间: 2018-10-4 12:42
yueya 发表于 2018-10-4 09:41
前三天多,第四天很少了,&# ...

我就是第二天,三天多!但是后面时间长啊

作者: yueya    时间: 2018-10-4 12:50
未来安好 发表于 2018-10-4 12:42
我就是第二天,三天多!但&# ...

我今天第六天,解小手有点点血。你经期去查板吗?你多久查一次

作者: 未来安好    时间: 2018-10-4 12:52
yueya 发表于 2018-10-4 12:50
我今天第六天,解小手有点&# ...

那你吃三七粉怎么吃啊

作者: yueya    时间: 2018-10-4 16:21
没有吃,别人教我的方法

作者: yueya    时间: 2018-10-21 23:38
吃了18天咖啡酸片  9.19查板86
估计这就是我的上限了

作者: yueya    时间: 2018-11-3 11:37
10.19停药至今没有明显出血。没有出血点。今天查幽门螺杆菌24.2  正常值是<4

登录/注册后可看大图

作者: 周泽平    时间: 2018-11-9 14:59
意见同前,考虑继发性血小板减少,不需要治疗,定期复查血常规即可

作者: yueya    时间: 2018-11-12 10:52
周泽平 发表于 2018-11-9 14:59
意见同前,考虑继发性血小板减少,不需要治疗,定期复查血常规即可

感激不尽  
1.幽门螺杆菌需要治疗吗?不知道怎么治疗,县医院医生不敢开药。新乡医学院第一医院我的诊断医生也不敢开药。
2.我需要去其他医院查找原发性吗?

作者: yueya    时间: 2018-11-12 10:53
我需要继续查找原发病吗?(打错字了)

作者: yueya    时间: 2018-11-13 08:49
11月13日   血小板99

登录/注册后可看大图

没有吃药

登录/注册后可看大图

作者: 下雨天    时间: 2018-11-14 08:20
恭喜!板值不错,继续观察
作者: yueya    时间: 2018-11-15 06:03
下雨天 发表于 2018-11-14 08:20
恭喜!板值不错,继续观察

谢谢!现在有点晕,不知道身体到底是什么病了,期待着能保持住吧。

作者: yueya    时间: 2018-11-21 16:02
11月21日   距离上次查板8天,血小板从99&rarr;59
白细胞18     感冒了,头晕,喉咙痛

登录/注册后可看大图

作者: yueya    时间: 2018-11-21 19:57
归纳总结
7月31日  板81
8月20日  板68   开始住院
8月25日  确诊原发免疫性血小板减少症   住院没有用任何药物
8月26日出院   吃咖啡酸片  吃了14天板涨到85
停药14天,查板54
又吃咖啡酸片21天,板86
停药23天板99,继续停药8天,可能是感冒了,板59
买了罗红霉素和感冒颗粒

作者: yueya    时间: 2018-12-3 11:34
停药45天,板45

作者: yueya    时间: 2018-12-3 11:39
11月30日

登录/注册后可看大图

作者: yueya    时间: 2018-12-21 04:42
从10月19到现在两个月没有吃药,刚吃完杀幽门螺杆菌的药。淋巴细胞高了很多,中性粒细胞低很多,好害怕。
登录/注册后可看大图