ITP家园血小板病友之家

标题: 血小板降低反反复复5次了,到底该怎么办,还能好吗? [打印本页]

作者: 布鲁赫尔    时间: 2020-1-16 21:21
标题: 血小板降低反反复复5次了,到底该怎么办,还能好吗?
我女儿8个多月时鼻出血,去检查血小板只有1,当时快把人吓死了,直接就去西安交大一附院诊断为重型ITP,给予激素,丙球,血小板等治疗正常出院,之后口服波尼松,减量以后血小板一直往下掉,一个半月后掉到7,就又住院激素,丙球升至68出院,过了半月可能合并支气管炎将至4,又是激素,丙球升至260出院后大夫说没4周地塞米松冲剂一次,一般为2到5次,第三次出院后过了20多天将至22,地塞米松冲击一次升至199,之后过了3周又掉到17,在冲击了一次到99,这个啥时候才是个头啊,我估计过年的时候可能又血小板又会掉下来,到底该怎么办,我女儿得病以后我都瘦了20斤了,反反复复,太熬人了,我快撑不住了,每次扎针都哭的撕心裂肺,有时候真想放弃了,但是看到那双直瞪瞪的眼睛太可伶了,今天才发现有这个血小板之家,没想到这么多的病人,为什么老天爷要小孩遭这个罪啊。

作者: 你和阳光都在    时间: 2020-1-16 22:05
我家的目前也是减激素就一直掉…不能放弃啊,要加油,一起加油

作者: 2kxq3ozKIq    时间: 2020-1-16 23:05
加油!加油!孩子一定会好的!

作者: 布鲁赫尔    时间: 2020-1-17 01:27
你和阳光都在 发表于 2020-1-16 22:05

第一次住院之后吃的波尼松,减量以后一直板一直掉,后来大夫就说不要吃了,害怕时间长副作用大,现在的治疗方案是每4周地塞米松打点滴4天,2到5次,但是我觉得就算够5次了,后面板可能还会掉下来,那时候怎么办啊,上二线疗法吗,小孩子过年的时候就1岁了,太小了,为什么这么可伶啊。

作者: 布鲁赫尔    时间: 2020-1-17 01:29
2kxq3ozKIq 发表于 2020-1-16 23:05
加油!加油!孩子一定会好的!

可是每次都掉的厉害,哪怕在四五万都行啊,一掉就掉到两万以下了,甚至就几千,哎,心真的好累啊

作者: 15630931202    时间: 2020-1-28 01:15
你和阳光都在 发表于 2020-1-16 22:05

你们测基因了吗,我们现在就一直反反复复,上去下来、上去下来,医生让验基因

作者: 你和阳光都在    时间: 2020-1-28 13:11
15630931202 发表于 2020-1-28 01:15
你们测基因了吗,我们现在就一直反反复复,上去下来、上去下来,医生让验基因

没有验呢,怕了抽血了

作者: henry妈妈    时间: 2020-2-5 13:54
基因是测什么?我们也是反反复复,已经确诊itp了

作者: 玖瑰余香    时间: 2020-2-5 21:39
花生衣红枣红豆阿胶熬粥,一天两次,坚持一个月试试看。我父亲最近血小板有升。注意花生衣量大一些,少了不管用。

作者: xieyue    时间: 2021-7-22 11:37
我家从3岁左右开始,好了又复发,好了又复发,现在虚8岁了,马上要上一年级了,目前又复发了,现在只有二十几的血小板,今年就没怎么好过,这几年复发到现在都五次左右了,激素丙球都用过,激素用了好多,丙球也用过两次了,现在在吃中药,我现在都不知道该怎么办了,根本就没什么特效药健康的药能治痊愈,现在身上有出血点,去医院也还是会要用激素,已经不能再用了,就这么在家耗着,每分每秒都怕他会自身出血,什么时候才是个头呢,好累好累

作者: 哆咪    时间: 2021-7-28 17:54
xieyue 发表于 2021-7-22 11:37
我家从3岁左右开始,好了又复发,好了又复发,现在虚8岁了,马上要上一年级了,目前又复发了,现在只有二十 ...

你们每次好了,到复发间隔多久呢?

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1