ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 桐妃的血小板减少病历-2024年4月板76(更新)

楼主
恭喜下,很羡慕啊,                              啥也不说了,一个字,高兴!!!大姐那两个字好呗!看把你美得,都不会数数了,呵呵,呵呵,还是祝贺你

沙发
妃妃,我和你板值差不多,你是我的偶像。我也在东直门看病,也是你的引导,(谢谢。)最近一次化验手工33,和你的32差不多呀,我都是周四上午去东直门,可能不会遇见你,(好想遇见你的,呵呵)

板凳

我看的李东云大夫,周一下午她也有看病,下周一我就去,可是不会见到你的,因为你好像刚验了,不过你的板值我还是蛮羡慕的,我手工都没那么多

地板
桐妃 发表于 2012-4-24 23:06
上周五验血:
静脉血,蓝管.机器化验:血小板2.9万

为什么要强调篮管呢?我也是在东直门验血,也不知道用的啥管。妃,能告诉我下吗?做血常规是不是要求说我用篮管呢?谢谢

桐妃 发表于 2012-6-15 17:10
蓝管里没有血凝剂,不影响血小板计数,减少误差.

东直门医院一般都是指尖血,不涉及这个问题.

是的,两个我都验,做到心中有数,不过我的两个差距还是挺大的。手工30多,机才十几。甚至个位。

最近我也上万啦,也是东直门,机器16,手工35,呵呵跟着桐妃涨啊!
最近没吃药,也很忙,很累。一有时间就在家园转转,看了病友们的坚强和乐观,板板能不涨吗?

加油加油,哈哈  详情 回复 发表于 2013-4-3 21:18
高级模式