ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[志愿者心声] 郑州活动之见闻

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

(突然发现,我是一个有严重拖延症的人。今天整理桌子突然发现两篇文字。一篇320活动回来整理的,一篇郑州活动整理的。好惭愧,我知道我一定不能算一个合格的志愿者。但我一定会努力的。请大家不要放弃我!)
        3月26日早上6:30起床,简单收拾后,我踏上了去郑州的路。晋城的早春总是寒风肆意。我一手紧撰外套,一手打电话联系同乡。
        到了郑州已是近10点,虽山西与河南仅一山之隔,气温却相差5度之高。收到妃姐的微信,说早上仍有人在家园网站报名,我不敢懈怠,撤掉丝巾,放下背,就赶紧手工追加起了记录。
        10:30的时候已有患者陆续签到。一会儿功夫,专看儿科的竺晓凡教授的号已放半数之多。为了及时帮到紧急需要帮助的人。我们尽量做到优先急重症患者。
        近13点的时候有大批患者及家属前来签到。其中一个70多岁的大爷,脸满沧桑。他说他孙子在省人民住院,他想看竺晓凡。考虑到他们未在网站报名,且病情并不十分对口,我们并没有为其发放竺教授的号。他黯然的离开了。后来,志愿者小谁说在电梯口看到了那位在哭泣的大爷……我们心碎了!
        一位年纪不大的姐姐过来了。她是为她得了重型再障的弟弟要号。没有太多的交流,这个小姐姐已然满脸泪水,泣不成声。彦熙妈连忙给她发放了号。
        18点多,因为路远,我先离开了。三哥、彦熙妈、小谁和世博爸仍在会场忙碌着。
        第二天,我收到了彦熙妈的微信,她告诉我,昨晚,医生们都忙到了8、9点。竺教授临时有事先离开了,到了晚上11点的时候,依然在微信上为患者答疑……
        感谢可敬的医生,感谢可爱的志愿者!愿天下再无病痛!

评分

王郡瑶 + 10 + 10 + 10 很给力!

开心

推荐
    木木,看的我的心都碎了,我想你在考虑是否加号的时候一定很难受。

那些个场景真的让人心里好不舒服。。。  详情 回复 发表于 2017-5-22 11:21
    开心

板凳
    孟桐妃 发表于 2017-5-18 18:53
    木木,看的我的心都碎了,我想你在考虑是否加号的时候一定很难受。

那些个场景真的让人心里好不舒服。。。