ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 我是新手,说下儿子,以供交流

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家好,我是新手,说下儿子情况,以便和大家交流,并提供一些参考。我儿子现在两岁,半年前脸上有小红血点,一直没太在意,12月份去医院查血时发现血小板只有10,去了郑大一附院,输了三天的丙球,做了骨穿,是ITP,三天丙球输完后到208,医生让用激素再巩固一个月,但我和老公坚持没有让孩子吃一片激素。到现在过了一个半月了,几次验血结果都还算理想,最高260(刚出院时),最低80(发烧过后),中间发了两次烧,烧后一次是降到100,一次是80,但发烧好一周后复查均又提上去了,最近的一次是从80提到了130。
个人认为,小孩儿初时可以不用激素尝试一下,如果不行再用激素也未尝不可,因为激素有依赖性,而在你不用激素的时候,即使治疗效果不是太好,那么因为没有留下不好的开端,还可以尝试其他的方案,最后实在不行再用激素,而一开始就用的话,选择治疗方案的余地就小了,这也是一个熟人医生告诉我的。
还不晓得儿子下一步情况是什么样的,期待会治愈。希望和大家多交流!

沙发
楼主说的对,首次不用激素也许是对的。
我住院时,医生直接就用上了大剂量的激素,同时还用了丙球~~要是只用丙球多好啊,当时,我也不懂,对激素的了解几乎没有,医生也没说明一下,就稀里糊涂的大剂量冲击了,出院后,只能继续口服激素,慢慢减量~~

板凳
谢谢回复,新人上路,向各位老师报到了。

地板
赞一个,我想是明智的选择.

你们运气爆棚了,遇上这么好医生,给你们选择治疗方案.孩子一定很快就好的.我儿子三岁,这些猪一样的医生,二话不说,上激素和丙球,一次就吊了七瓶丙球.我们也不懂激素副作用大,当时吓都吓坏了,随便他们怎么弄.唉----恨死那些庸医.

同样经历~~
我这边的医生也是,二话不说,上来就是大剂量激素还有丙球~~~气人啊!

必须要很熟的人才行的,我所在的医院也是让我们用激素的,另外一个医院的朋友告诉我不让用的。我是这样想的,做为医院正规的治疗方案,可能用激素是一个公认的,个人不担风险的方案,所以正常的治疗医院都会让用的。而不用激素是有一定的风险的,所以只有熟人才会冒着被埋怨的风险告诉你这些。

注意观察孩子,定期查血,不行可以试试中药
    开心

我们也是选择先用丙球,激素不用。冲上去后,用中药调理。认同楼主的观点。希望你的孩子继续保持

yanlin0024 发表于 2012-2-19 23:21
    我们也是选择先用丙球,激素不用。冲上去后,用中药调理。认同楼主的观点。希望你的孩子继续保持

不晓得你家宝宝目前什么情况,我家宝宝用上激素了,丙球作用了一个半月后掉下来了,两岁不肯吃中药,就用的激素,发愁中,不晓得激素掉下来后还用什么招。
    开心

hailan_3693 发表于 2012-2-20 09:09
    不晓得你家宝宝目前什么情况,我家宝宝用上激素了,丙球作用了一个半月后掉下来了,两岁不肯吃中药,就用 ...

我们就是用中药吃了一年,期间也有感冒发烧啥的。好像也没有掉很低。现在停药快两年了。还好的,板值估计正常,已经半年多没有查过了
    开心

hailan_3693 发表于 2012-2-20 09:09
    不晓得你家宝宝目前什么情况,我家宝宝用上激素了,丙球作用了一个半月后掉下来了,两岁不肯吃中药,就用 ...

我孩子的治病过程就是贴子:毛毛的病例,你可以找出来看一下。我家孩子现在已经十八岁了

yanlin0024 发表于 2012-2-23 21:36
    我孩子的治病过程就是贴子:毛毛的病例,你可以找出来看一下。我家孩子现在已经十八岁了

好的,谢谢,我看下“毛毛的病例”

现在的社会遇到一个好的医生不容易,我家宝一进医院医生都喊用丙球和激素药,到现在住俩次院药都是一个办法,板升上去都喊出院 可是过不了好久又降又住院 郁闷得很

乄拉灬佑手 发表于 2012-4-1 20:41
    现在的社会遇到一个好的医生不容易,我家宝一进医院医生都喊用丙球和激素药,到现在住俩次院药都是一个办法 ...

我家宝贝儿也用上激素了,已经吃了快三个月了,我的心都揪的不得了每天儿子吃药的时候,像是在喂儿子吃毒药,但也没有更好的办法。

输丙球的时候也有输激素的吧

我家小孩20几住院,当天没跟我说就挂了激素,第二天儿科医生果断叫停,只用了小剂量。
    后来就是无休止的查血、抽血。
    看到小孩受罪,我查了许多网上资料,果断出院,不再治疗。
    在家休养几天后,指标升到164.期间未服任何药。初步判断是一过性的。
    所以孩子生这个病,大人一定不能慌。要多学多看。我就是看了这个版主的发帖,决定食疗的。
    否则真不知道会给医生治成啥样。

丙球+激素可能是医生的ITP治疗规范,唉,没办法,初遇此病,没几个家长是懂激素的

我们女儿42天体检检查发现出血点,体检医生让我们查血常规,这一查吓了一跳,直接去省儿童医院,输了2瓶丙球,指标正常,刚出院不久,下周二再查下血常规,医生给我们开了美卓乐,我们带回来了,但暂时不吃。期待好的结果!

不知道现在如何了?应该是急性治愈了吧?

不知道现在如何了?应该是急性治愈了吧?

有了这个网站,很多人少走弯路了!

感谢itp家园

我家也是9支丙球加激素.2次了,唉,又掉了
    高级模式