ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[ITP出血症状防护和对策] 健康之路-20120219,关键词-控制、缓解

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
http://tv.people.com.cn/img/2011ptv2/playerByOsmf.swf?id=/pvservice/xml/2012/2/19/e1d544fc-c464-45f3-9cd0-cf8169c54326.xml&key=人民电视:/166419/"e=1&今天早上偶然看到这个节目。
  前半部分讲的得一个二岁孩子得血小板减少,妈妈十分着急,孩子激素无效,满月脸。
  后半部分讲的是一个27岁女孩,红斑狼疮。病情稳定。

有些病友会问也没他们也说出个所以然来啊。
     但我想讲的是,
      一是说孩子可以无须过度治疗。
     二,这二个病都是免疫范畴的。如果控制得好,病情可以得到缓解。
    而我们这么年来,我们的目标已经不要求治愈了,新的病友一味的要求痊愈,对有一部份人是可以的。板板只要控制在安全的范围内,身体已经耐受了。可以和正常人一样生活。

先占个坑。有空再来编辑。

沙发
又找到一个20111217,大概是同时录制的。也是皮肤异常
在13:40秒左右是血小板患者的问题。病人同时有甲亢,免疫综合症的一些问题。
http://player.xiyou.cntv.cn/c77dc528-2948-11e1-b474-a4badb4689bc.swf

板凳
最近正打算摆弄一下头发(烫染),看来还是自然点好。

地板
我一直最担心的也是SLE,因为免疫系统疾病会怎么发展谁都说不好。不过我觉得这个血液科主任杨教授很好,他不同于有些医生,至少他不建议过度用药。这么多年的ITP经验下来我也觉得过度用药不一定是好事

耐心的看完了两段视频,有更深的认识了,学到了东西~~

学习了,难得咱们的病这么被重视。

染发啊,病毒啊,劳累都会引发这些病的啊!

学习了,谢谢分享。

看到上面那个小孩,想起来当时开始得病的时候,自己也就那么大.后来治疗了一段时间,就没用药.中间没用药.一直到十八后再治疗.
高级模式