ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 准备打算切牌

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家好,今天第一次来到ITP 家园,我也是老病号了,2004高考后就流鼻血不止,医院检查血小板低,就3万多吧,那时也没有太注意,打了止血敏,开点利血生就回家了,过了一段时间有次感冒鼻子又流血不止,怎么都止不住,最后用纱布堵鼻腔止血,然就就到我们市医院检查,一查血小板就1万9了,就住院吊瓶,一直就高烧,全身冒汗。输了血和血小板,骨穿结果为ITP ,然后就激素治疗,但效果不明显 血小板就3-4万,又用了长春新碱,但效果还是不理想,白细胞也下降了,就没有用了,最后又使用达那唑,血小板就一直3-4万。达那唑吃了大半年了吧,后面就没有吃了,就吃点补血的营养品。2005-2010年都没有吃任何药物。也没有去管他,就查了几次血常规,血小板最低时3万多 最高8万。2011春节人感觉特累,就又去协和医院检查,查了血小板2万多,又做骨穿,第一次没有做好,又做了一次,这次骨穿结果怕可能是再障,又到省立医院做会诊,结果还是再障可能性大。此时人都要崩溃了,好吧,就这样以再障治疗,开了安特尔,一吃吃药,血小板也一直在2万到5万之间,白细胞和红细胞都处于正常,就吃了一年的药。2012年春节结石痛又住院了,查了血常规,白细胞0 血小板1万2. 怕是白血病 又赶紧做了骨穿,这次骨穿结果出来,主任医生告诉我决不是再障,还是ITP .真揪心啊,以再障都治疗了一年了!!第二天的血常规出来了结果大异。白细胞和红细胞正常,血小板5万5.怎么一天就变化那么大,又没有吃什么药。接下来又开始以ITP治疗,还是老一套吃强的松,我对激素不那么敏感,血小板还是上不去,这次又查了血小板2万6.医生说慢慢减激素,接下来考虑其他治疗方法,建议什么切牌,还有美罗华,美罗华很贵 经济上抗不住,现在就用了白介素,打了5针白介素 查板又4万4 ,但我担心这个也很难稳定,在过几天半个月的白介素打完了没有什么效果还是想切脾,以前给我治疗的医生(当再障治疗)说建议不要切牌,因为一直都没有出血,2005-2012都没有出血,有次鼻血也洗洗就止住了,但我不想一直吃药,副作用太大了。自从得了这病 大学没有念成,事业没有,爱情也不敢奢望。都快奔3的人了。有做过切脾的病友吗,效果如何啊.还有总共费用多少,请给个参考。

沙发
我曾经做复查的时候碰上过一回白细胞前后不一样的,结果出来时白细胞是1,检测的医生问东问西,问有无浑身无力之类的症状,吓人,接着再次检测,白细胞就正常了~~晕~~建议以后检测,遇上太不正常的指标,就再次检测

oo白细胞在那个好的医院测也是很低很奇怪,没别的症状  详情 回复 发表于 2012-8-19 20:19

板凳
这个病真让人揪心的。但我们还是得乐观呀
    开心

地板
    第一次鼻血不止板有3万多都不低啊,我也是04年发病,那时板只有5千.

切脾的话,需要先打丙球让血小板升上去,手术的费用大概一万多,但是个体有差异,术前要做详细的检查。

我第一次发病的时候白细胞也低,医生也说很大可能是白血病,后来做了骨穿啥事都没有,现在白细胞一直都正常,我也是高三的时候发病的,不过后来好了所以有幸读了大学,虽然大三复发了可是课程也上完了,最悲剧的是,我不能工作,没有人愿意请一个经常请假跑医院的人

你不要说你有这个病嘛  详情 回复 发表于 2012-8-19 20:21

没有出血的迹象,中药保守治疗应该好一些。还年轻,也许过个10年就出特效药了!
    开心

要谨慎
    开心

慎重切脾啊,我们还年轻。

开到伤元气 。

既然没有出血症状,先不着急切脾吧,万一无效不是白挨一刀。。而且以后免疫力也低了

我发现的时候板是1.8万 因为流鼻血很难止住去医院才知道的。治疗了一圈,用了激素,长春新碱,中药等都没有很多效果,激素 减量就掉,等减完的时候板也回到了原来的状态。平时没有什么症状的话,我觉得不治疗也可以啊,毕竟药物的副作用太大。效果又很难保证。我看过的一些医生都是这个建议。血小板治疗想要恢复正常很难,目的也就是不出血不影响正常的生活。 你斟酌一下,切脾不知道是否有效,也许切了就好了,也许没有效,。。

我发现的时候板是1.8万 因为流鼻血很难止住去医院才知道的。治疗了一圈,用了激素,长春新碱,中药等都没有很多效果,激素 减量就掉,等减完的时候板也回到了原来的状态。平时没有什么症状的话,我觉得不治疗也可以啊,毕竟药物的副作用太大。效果又很难保证。我看过的一些医生都是这个建议。血小板治疗想要恢复正常很难,目的也就是不出血不影响正常的生活。 你斟酌一下,切脾不知道是否有效,也许切了就好了,也许没有效,。。

这个病就是在赌博,哎!

你都没出血的现象还是别急着切脾了,很多人出血没办法才切的,少了个器官你免疫力就更低了,每个人板都不一样的,那个正常值也是人自己定的,就好比每个人长相不一样,哈哈。都有适应过程的,我们的板一个抵人家几个  详情 回复 发表于 2012-8-10 13:26
    你都没出血的现象还是别急着切脾了,很多人出血没办法才切的,少了个器官你免疫力就更低了,每个人板都不一样的,那个正常值也是人自己定的,就好比每个人长相不一样,哈哈。都有适应过程的,我们的板一个抵人家几个  详情 回复 发表于 2012-8-10 13:26

啧,怎么这么吓人啊。本来还挺有信心的说。。。呜呜

你不是还没中药治疗过吗?为什么不试试呢
    开心

我先来问一串问题吧
    当初化验结果异常,没有再做化验确定吗? 诊断你为再障是依据什么呢? 骨穿做了细胞活检了吗?
    你的情况医生分析过了?适合切脾吗?
    看了你的病历,你的出血不算厉害,鼻血也能较快的自行止住。“ITP的治疗目的是使患者的血小板数目提高到安全范围,防止严重出血,降低病死率,而不是使血小板数目达到正常范围。”我很赞同这个观点,尤其咱们老病号,已经是慢性病了,不要为了追求化验单上的数字而盲目用药治疗,这样反倒伤害身体,不出血,板稳定,是我们的必达目标,不吃药,板在5万以上是我们的挑战目标,呵呵
    你可以看看这篇文章,参考一下
    原发性血小板减少性紫癜(ITP)的常见认识误区

这病就是考验毅力,要落实病因,如果是  血小板生成问题 ,切脾也无效,我是学中医的,老师就反对切脾。有时间聊聊

激素是补肾阳的,激素无效,就得服补肾阴中药,如黄精,枸杞,石斛,百合等

我是一个脾切的患者,正常了一年半,现在又回到原点了,最低时4000,现在用激素治疗呢,我也是赌博可乐失败屯,我的抗血小板抗体是阳性

切脾是什么概念?我以前好像记得是换骨髓啊  详情 回复 发表于 2012-8-19 09:32

我是红楼,今天第七天,板才升到九万。

切脾半个月啦,板156。脾脏病理报告符合itp,好干净的化验单!

你都没出血的现象还是别急着切脾了,很多人出血没办法才切的,少了个器官你免疫力就更低了,每个人板都不一样的,那个正常值也是人自己定的,就好比每个人长相不一样,哈哈。都有适应过程的,我们的板一个抵人家几个用的,厉害着呢

ml30512 发表于 2012-4-15 17:13
    这个病就是在赌博,哎!

你都没出血的现象还是别急着切脾了,很多人出血没办法才切的,少了个器官你免疫力就更低了,每个人板都不一样的,那个正常值也是人自己定的,就好比每个人长相不一样,哈哈。都有适应过程的,我们的板一个抵人家几个用的,厉害着呢

我已经切了哦,就是人好软啊。  详情 回复 发表于 2012-8-10 18:37

水月星辰 发表于 2012-8-10 13:26
    你都没出血的现象还是别急着切脾了,很多人出血没办法才切的,少了个器官你免疫力就更低了,每个人板都不 ...

我已经切了哦,就是人好软啊。

你现在咋样了,我切也升的慢  详情 回复 发表于 2013-4-1 15:03
    你下手怎么这么快的啊,几天了啊,先把身体养好吧,付出那么多一定会好的。  详情 回复 发表于 2012-8-11 11:08

ml30512 发表于 2012-8-10 18:37

你下手怎么这么快的啊,几天了啊,先把身体养好吧,付出那么多一定会好的。
    开心

楼主的情况还是要小心一些,按照你的说法,出现过白细胞减少,几次骨穿不除外再障,如果能够排除骨穿稀释的话,另外,你的病情中激素等治疗基本没有什么效果。所以总的来说,我觉得不一定是ITP。所以暂时还不能盲目的切脾。建议你复查骨穿、ENA、ANA、ds-DNA等先确定诊断后再说。

我已经切了,做了八次骨穿啦,是啊,我的骨髓老是稀。  详情 回复 发表于 2012-8-19 01:39

各种不建议切脾。。。问了很多医生。切脾完全就是赌运气。运气好可能好,运气不好对病情毫无影响不说免疫力还下降。你先试过各种药之后的吧。再贵也能买到药,但是买不到第二个脾啊。。。还有这病真心耽误事。。。我现在最后一个学期。。天天就怕交作业和考试的时候去医院。不过淡定之后发现情况好转了。别有压力,我一个星期前还满身血点,现在自己没了。挺美~

zzp 发表于 2012-8-11 23:43
    楼主的情况还是要小心一些,按照你的说法,出现过白细胞减少,几次骨穿不除外再障,如果能够排除骨穿稀释的 ...

我已经切了,做了八次骨穿啦,是啊,我的骨髓老是稀。

gegejing 发表于 2012-7-22 20:25
    我是一个脾切的患者,正常了一年半,现在又回到原点了,最低时4000,现在用激素治疗呢,我也是赌博可乐失败 ...

切脾是什么概念?我以前好像记得是换骨髓啊

猫薄荷 发表于 2012-4-14 12:15
    我曾经做复查的时候碰上过一回白细胞前后不一样的,结果出来时白细胞是1,检测的医生问东问西,问有无浑身无 ...

oo白细胞在那个好的医院测也是很低很奇怪,没别的症状

彭嘉瑜 发表于 2012-4-14 15:38
    我第一次发病的时候白细胞也低,医生也说很大可能是白血病,后来做了骨穿啥事都没有,现在白细胞一直都正常 ...

你不要说你有这个病嘛

ml30512 发表于 2012-8-10 18:37

你现在咋样了,我切也升的慢
    开心

切脾脏有效率70%左右。

我切了刚刚两年了,现在板136,白红都正常。

我切了刚刚两年了,现在板136,白红都正常。

楼主(ml30512):我老婆也是一个ITP患者,和你的情况有点相似,能用的药基本都已经用了,现在也只有切脾一条路了,我想向您咨询几个问题,您能方便加一个我的QQ吗!如果您能加我,我当万分感激!我的QQ号是:598560766!

好久没有来了哦,切脾3年多了哦,现在还很好哈。一年多都没有感冒了,以前冬天总要感冒, 今年都没有感冒,晚上骑车冷的康康抖居然都没有感冒,这几年都没有吃药,人都变了好多了,以前的激素的虚胖快消失完了,现在身材变的很好了,买衣服也很好买了,希望大家在新的一年健健康康。

好久没有来了哦,切脾3年多了哦,现在还很好哈。一年多都没有感冒了,以前冬天总要感冒, 今年都没有感冒,晚上骑车冷的康康抖居然都没有感冒,这几年都没有吃药,人都变了好多了,以前的激素的虚胖快消失完了,现在身材变的很好了,买衣服也很好买了,希望大家在新的一年健健康康。
    高级模式