ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 晒晒自己的骨穿结果

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

说到ITP就不能不说骨穿。大家都晒晒自己的骨穿报告吧,我的骨穿门诊做的,住院被医生给弄不见了,现在只知道病历上面提示的,巨核细胞成熟障碍受阻!

看有的病友骨穿提示的是:骨髓增生活跃,巨细胞分布可。产板型少。血小板少见。     这种和巨核细胞成熟阻碍受阻的区别是什么?

我可不可这样理解。巨核受阻。是不是骨髓里面还是产板,只不过抗体高而被杀死,而产板少是不是骨髓里面本来就产板少,还要被抗体杀体。或者还是其它的解释。

在治疗方面是不是也有所区别呢,受阻的是要清除抗体,而产板少的是不是又要刺激骨髓造血细胞。前者脾脏是产生抗体主要的场所。换言之前者切脾的效果要好于后者!

这也是我自己的一个看法,望懂的病友给指点指点,还有其它不同的骨穿报告的大家也可以晒晒。大家一起讨论讨论。每个病友也在晒晒自己的骨穿报告的时候也晒晒自己的治疗方案。用过那些效,那些药有效果,那些药没有效果。

我的巨核细胞成熟障碍受阻。用过的药物有:激素,长春,中药。没有输过丙球和血小板。激素口服最大量都没有效果,点滴有点效果,长春无效,目前中药。在20到30浮动。不吃中药最低的是五千。

目前中药药方如先:< 单位g>     水牛角30         仙鹤草30         地黄30         黄芪30          鸡血藤30
                                                             当归10            白芍30           川芎10         熟地黄30        藕节炭10
                                                             首乌藤10         柴胡10           百合10         金银花10        白芨10
                                                             甘草3              羊蹄根20        肿节风10       连翘10

希望病友们涌跃跟贴,小美先谢过啦![/color]

沙发
我的中药和这个差不多。。。。

握手: 5.0 鼓励: 5.0
握手: 5 鼓励: 5
那啦你的贴子,板真的很好呀。希望给我们分享更多的好消息。  发表于 2012-7-23 11:38
    开心

板凳
    还有这么不负责任的医生呀,报告在医院还能丢!

握手: 5.0 鲜花: 5.0
    握手: 5 鲜花: 5
    我也是这么觉得的哟  发表于 2012-7-23 11:39

地板
    辛苦了小美,我的骨穿也是产板巨少,大多免疫相关性血小板减少症患者骨穿都有巨核细胞成熟障碍的。

感动: 5.0 握手: 5.0
    鲜花: 5.0
    感动: 5 握手: 5 鲜花: 5
    润姐。不苦,乐在其中,把这个病给研究透了就好啦。哈哈  发表于 2012-7-23 11:44
    开心

难治的分布多集中于颗粒巨增多,产板巨少。意思就是说你巨核细胞不少,在演变过程中出了问题,你应该试试丙球效果。

感动: 5.0 握手: 5.0
    受益: 5.0
    感动: 5 握手: 5 受益: 5
    丙球吗,现在没有出血啥的,还不想用这个玩意,这个骨穿报告真看不懂。  发表于 2012-7-23 11:45

大多数ITP患者骨髓报告都应该是“巨核细胞增多,血小板少见,巨核细胞成熟障碍。”,因为血小板就是巨核细胞成熟后脱落的表层,因为巨核细胞成熟障碍,所以生成的血小板自然就少了。曾经我的医生给我们是这样解释的:我们身体里制造血小板的机器很多,但是都是有质量问题的不合格机器。
    有看到相关的论文说ITP患者体内抗血小板抗体破坏血小板过多致使自身的造血系统想要更多的制造出血小板来,所以患者骨髓里的巨核细胞会增多,但是因为ITP患者的免疫系统出了问题巨核细胞成熟障碍,无法生成更多的血小板。那么当我们体内血小板破坏过多,生成又少,我们就成为血小板减少的病人了。——以上纯粹为个人患病多年经历总结

好贴: 5.0 感动: 5.0
    握手: 5.0 受益: 5.0
    好贴: 5 感动: 5 握手: 5 受益: 5
    问问姐,那这个和成熟障碍受阻有区别嘛《骨髓增生活跃,巨细胞分布可。产板型少。血小板少见》真不懂,希望您给分析分析。  发表于 2012-7-23 11:46
    开心

应该这么表述,当你体内血小板少的时候,自身就会发现问题,努力多产出血小板的母细胞,也就是巨核细胞,所以巨核细胞就会大量增生。但是从巨核细胞演变成血小板的过程出现了问题,就是成熟障碍。演变过程就是由原始,幼稚,颗粒,产板。结果大多数ITP都是没有变成产板巨,多集中于幼稚和颗粒上了。
    开心

正常人的巨核细胞一般也就20个上下

RE: 晒晒自己的骨穿结果

大三班 发表于 2012-7-23 17:57
    正常人的巨核细胞一般也就20个上下

嘻嘻,小美我受教拉,原来巨核细胞是板板的母亲啊,所有的板板都是它生出来的呦!

受教了!

你现在板板多少。
    开心

楼主的药方是哪个医生开的?

感谢分享

不会吧,现在报告可以随时打印,就算纸的掉了,数据还是在医院电脑里,还可以再打印,而且医生不用看纸上的报告电脑上一输你的名字就能查到各种记录和报告。

和楼主结果相同,但是激素暂时还是有作用的。

现在好了没?lz,这种病好像男性比较少见,而我就是悲催的一个,求交流

一定要挺住 发表于 2013-12-22 10:41
    现在好了没?lz,这种病好像男性比较少见,而我就是悲催的一个,求交流

同悲催一下

一定要挺住 发表于 2013-12-22 10:41

我也是男的!唉!

大三哥 发表于 2012-7-23 17:57
    应该这么表述,当你体内血小板少的时候,自身就会发现问题,努力多产出血小板的母细胞,也就是巨核细胞, ...

赞一个
    开心

学习了 赞一个 呵呵

谢谢楼主的分享,学习了,赞一个
    高级模式