ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[志愿者心声] 【中华血液公益行首站—北京310医院】又见家园最美医生—吴润晖

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        2018年5月6日,由白求恩公益基金会和ITP家园-血小板病友之家联合三0一医院、北京儿童医院等多家医院的多位国内血液专家的中华血液公益行系列活动在北京三0一医院顺利举行。

继今年320活动之后,再次作为白求恩志愿者服务团队的一员参与了整场活动。我还沉浸在320活动带给我的春天般的温暖中,迟迟不愿意走出来。正值5月5日立夏,我又被中华血液公益行系列活动的首站—北京三0一医院的活动,犹如夏天般的热情拥抱了!在这次活动中我又见到了北京儿童医院的吴润晖主任。吴主任是我的女儿生病时的主治医师,同时也是给我温暖和宽慰最多的人!非常感谢您!

2013年2月,我的女儿被检查出来血小板减少(当时PLT4,流鼻血不止)。在随后的三个月时间里,我们先后去了沈阳盛京医院、天津血研所、北京儿童医院进行诊断及治疗。先后做了3次骨穿和1次活检。我们几乎每周是打着飞的去北京儿童医院看吴润晖主任。吴主任每次都耐心给我分析病情,更多的是宽慰我,调节我的情绪。让我很安心。当时吴主任跟我说,ITP就是一个排他性的病,你已经做了活检和基金二代测序,你还怕什么?你现在需要做的就是等待。其实每次去看吴主任的时候,大多数就是想听吴主任跟我说几句宽慰的话,这样我就能舒坦10天半个月。吴主任的话就像是一剂安定剂,让我的内心和生活安定平静一些。

本次活动,吴主任和她的ITP治疗团队为大家分享了最新的儿童ITP治疗理念、雷帕霉素和艾曲泊帕治疗儿童ITP的疗效、TPO联合孟鲁司特治疗儿童ITP的疗效等。在这里特别说一下,吴主任5月5日全天在上海参加会议,深夜从上海赶回北京,一大早就到了会场参加活动。在讲座之后的午歇期间,吴主任都没能吃上午饭,被患者包围着,解答患者的问题。在圆桌会议中,吴主任和其他几名血液专家一起就血液病及疑难病例的报告进行探讨,并解答了患者的提问。会场在座的患者频频点头及鼓掌,从大家的从容的表情中,我们感受到这个活动的意义所在!患者深刻体会到患交会带给大家的不仅是病理知识的学习,更多是带给患者如何去和医生交流沟通。切身体会到医生和白求恩志愿者团队的温暖。吴主任不止是患者的医生,胜似患者的亲人。人漂亮,心纯洁,医术高,心系患者。中国最好医生家园最美医生,非您莫属!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

开心

沙发

开心

板凳
    医者仁心!
    开心

地板
    吴主任不止是患者的医生,胜似患者的亲人。人漂亮,心纯洁,医术高,心系患者。中国最好医生家园最美医生,非您莫属!

能加下我吗,我是ITP宝妈