ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[2019] 不忘初心 砥砺前行

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    武汉站活动圆满结束了,平时qq微信交流的病友门相聚一起,听讲座,参加义诊,忙拍照,不亦乐乎。我也认识了两位90后小姐姐,我们的新伙伴,贝贝同学和小侠。我觉得我比贝贝胖点,贝贝觉得她比我胖点,在大家眼里我俩其实差不多,瘦的可怜

登录/注册后可看大图
    。好吧,咱俩加起来也不占地方。说起这个时候小侠就差捶死我。
    跟大家相聚在一起总是快乐又短暂,虽然有点累但是我觉得很值得啊,能帮助到患者以及家属我觉得很踏实,尽我所能去做好志愿工作。每每听到家属说起孩子板低,又有其他毛病,感到茫然无措时候,我心里也不好受,这样的家属有千千万万,我尽我绵薄之力,融入到志愿者大家庭里,希望能帮助到更多的人,也希望每个获益的患者或者家属能把这份心愿传递出去,帮助更多人。患病初期的焦虑恐惧和迷茫,每个人都经历过,我相信很多人都拽着被角沉思过或者哭过,难受过后还是要勇敢面对,我该如何治疗?什么情况下能观察?什么时候该干预?这都是需要去学习了解的,有了这样一个公益活动,及线上交流群,大家能互相讨论学习,不至于那么迷茫,真的觉得非常棒啊,对疾病有了充分认识过后就知道该怎么做,不容易陷入迷茫和恐惧之中。我也相信很多家长或者孩子,通过群结识了好朋友,约着去复查,去游玩,互相安慰鼓励。
    活动现场秩序特别好,我想送给大家99个赞,大家参加活动做的准备很充分,整理化验单,记录下发病过程和精准提问,不浪费一分一秒,在有限的时间尽量满足大家问诊需要,很多病友也咨询了多位医生,在时间充足的情况下是允许的,这点希望大家能理解
    很多病友远道而来,辛苦了。每个家长都不容易,孩子病了做父母的自然焦急,也希望家长们跟上学习的步伐,对孩子好。来自广东的诗丽妈妈,我们聊了一个小时,她总结说孩子可能过度治疗了,之前不知道有这样的活动,这次听说武汉有,就赶来了。我告诉她以后活动还会有,对于孩子情况,家长一定要摸透,孩子啥也不懂,家长再不懂不就是害了孩子么?诗丽妈妈夸我心态好,我说心态是需要慢慢调整的,地狱般的日子经历过,焦虑恐惧迷茫都是正常的,需要一个时间,不能总是这样子吧,生活还得继续,人生挫折总会有,需要自己慢慢去摸索找到生活与疾病的平衡点。这个平衡点肯定是有的,需要自己去发现,换个心态看生活。把自己琢磨清楚了,如果愿意再去帮助别人,你会发现,能帮助别人真的是一件非常开心和有意义的事。有人说过这样一句话,每个人都有自己的痛,但是既然已经这样了,无力回天,何不放手好好的去过以后的日子,去多做点有意义的事,笑看今生!这段话我很早就想分享给大家,一直没有契机发表,在此共勉!
    武汉三伏天让大家受热了,一直忙着也没有尽到地主之谊,欢迎大家再次来武汉!
    开心

沙发

登录/注册后可看大图

开心

板凳

哪都有你,升板同志!
    高级模式