ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 血小板降低反反复复5次了,到底该怎么办,还能好吗?

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我女儿8个多月时鼻出血,去检查血小板只有1,当时快把人吓死了,直接就去西安交大一附院诊断为重型ITP,给予激素,丙球,血小板等治疗正常出院,之后口服波尼松,减量以后血小板一直往下掉,一个半月后掉到7,就又住院激素,丙球升至68出院,过了半月可能合并支气管炎将至4,又是激素,丙球升至260出院后大夫说没4周地塞米松冲剂一次,一般为2到5次,第三次出院后过了20多天将至22,地塞米松冲击一次升至199,之后过了3周又掉到17,在冲击了一次到99,这个啥时候才是个头啊,我估计过年的时候可能又血小板又会掉下来,到底该怎么办,我女儿得病以后我都瘦了20斤了,反反复复,太熬人了,我快撑不住了,每次扎针都哭的撕心裂肺,有时候真想放弃了,但是看到那双直瞪瞪的眼睛太可伶了,今天才发现有这个血小板之家,没想到这么多的病人,为什么老天爷要小孩遭这个罪啊。

沙发

第一次住院之后吃的波尼松,减量以后一直板一直掉,后来大夫就说不要吃了,害怕时间长副作用大,现在的治疗方案是每4周地塞米松打点滴4天,2到5次,但是我觉得就算够5次了,后面板可能还会掉下来,那时候怎么办啊,上二线疗法吗,小孩子过年的时候就1岁了,太小了,为什么这么可伶啊。

板凳
2kxq3ozKIq 发表于 2020-1-16 23:05
加油!加油!孩子一定会好的!

可是每次都掉的厉害,哪怕在四五万都行啊,一掉就掉到两万以下了,甚至就几千,哎,心真的好累啊
高级模式