ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 小花的ITP病例

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   大家好!我是今年3月初发现手臂上有些小红点,然后自己没在意,后来脖子上又发现了,因为当时在吃治疗乳腺增生的中药,我还以为自己是中药过敏,到晚上就发现脖子另一边有出现血点,我尽愚蠢到又以为自己火重,还吃了几天降火的药,后来几天就发现越来越多的出血点,身上还有很多淤青,开始牙龈出血,鼻子出血,然后人成天感觉累,这我才觉得自己不对了,跑去医院查血,当时血小板是17,因为我去的是个小县城,医疗设备技术都不行,医生就建议我去成都大医院治疗,当时自己也没觉得有什么大问题,还自己开了几百公里的路,去了成都,第二天就去了省医院去看,当时我就觉得给我开点药就好了吧,没想到去了,我就被医生弄去住院了,一查血小板只有2!当时被诊断为特发性血小板减少性紫癜。
    无奈自己很缺少医学常识,当时医生就把我控制在病床上,不准下床,还下了病危通知书,做了骨穿!以及一系列检查,骨穿报告上写着:巨核细胞成熟障碍,散在血小板减少,符合血小板减少骨髓象!,说了很多很严重的话,当时就输了激素和丙球,后来几天连着给我输了5袋血小板!
  接下来的几天,血小板涨到15了,让我高兴了一下,幻想着还有几天我就能出院了,结果第二天,就降到10了,然后9、6、5、3、2、1!!!!我就崩溃了!医生就说激素和丙球可能对我无效!后来又诊断为:重症免疫性血小板减少性紫癜,让我试TPO!我死活不打,医生就去吓我父母,说我随时可能自发颅内出血而死亡!我爸始终经不住医生的吓啊,去买来给我打了一针,说实话这种短效药根本就没作用,打了只能浪费钱!医生自己也这么说,只能起暂时的作用,但对我也不一定!第二天我就死活不打了,我的主治医生还给我发火了!还让我签了很多字啊!
住了一个多月的医院,花了几万块,居然一点都没看好,激素也吃的人完全变形了,当初多漂亮苗条的妹纸啊,完全就没个人形了!心情也糟糕的不得了,在绝望中,第二天我就背着2个板板出院了!揪心啊!难过啊!
  出院后就找中医去看了,到现在一直在吃中药,出院后一个星期还流了几次鼻血,最严重一次流了一个半小时,大姨妈也迟到了20多天,到上个星期我去复查,板板仍然是3个,好在我还没什么症状!也不知道中药有效没效,反正是不想在住医院,就这么耗着吧!

沙发
你的情况。和心里的感受和我当初一样,不过你板三个真的很低,自己也不要大意,当然群里也有几个照样工作的。希望你能保持愉悦的心情,首先从自我内心调理起,祝你早日康复,我最亲爱的病友!

谢谢!加油  详情 回复 发表于 2013-5-21 18:00

板凳
跟我的经历差不多,别灰心,激素的副作用半年之后会退的!不要被医生所说的那些话吓倒,好好休息,一定保持乐观的心态,慢慢会好转的,大家一起面对病魔!
    开心

地板
    平时多注意出血症状,别太累,毕竟你板不是太高!~

嗯 !好的谢谢  详情 回复 发表于 2013-5-21 18:01

谢谢!加油

傻丫头 发表于 2013-5-21 17:58
    平时多注意出血症状,别太累,毕竟你板不是太高!~

嗯  !好的谢谢

加油,别灰心。
    一定要自己多注意!人工数会不会高点?是不是你板比较大?祝福你!找周医生咨询下吧!

人工都差不多的,板大?这个我还不知道怎么回事,毕竟病的时间不长,还不太懂,谢谢你  详情 回复 发表于 2013-5-21 22:13
    一定要自己多注意!人工数会不会高点?是不是你板比较大?祝福你!找周医生咨询下吧!

我也板3,要工作吖,吃中药

世界充满阳光-蕾 发表于 2013-5-21 18:40

人工都差不多的,板大?这个我还不知道怎么回事,毕竟病的时间不长,还不太懂,谢谢你

人工也差不多的话应该不是板大,有的病友因为板个头大,机器几千人工数就能有几万,机器把个头大的板当成红细胞忽略掉了。  详情 回复 发表于 2013-5-26 09:54

花生衣煮水每天喝,死马当活马医。还有切脾可资询医生可否,建议上北京或上海看病。

心情一定要放松,不要太累!加油!

可能是输板的问题,有的人输板,越输越低。我一病友板也只有4,本来丙球加激素上去了,但是后来好不容易搞到血小板(想加强效果),一输反而降下来,怎么也上不去。你先别着急,先养养,等输进去的板代谢掉了,再继续治疗,应该会上去的。

和我的情况太像了,我刚开始牙出血以为牙龈发炎,吃了消炎药,第二天身上起血点,以为工作环境造成的皮肤过敏,挂了皮肤科。后挂血液科,板3千。结果医生直接下了病危通知书,让住院!住了21天院。输了6份板,打了十针TPO。板228出院。你说的对TPO升板很快,但降的也很快!

郁闷啊,喝了好久中药了,今天去查板还是3!:'(  详情 回复 发表于 2013-5-24 11:30

感觉我自己的经历回放了一遍,保重,没有啥大不了,激素尽量少用。祝早日康复

你现在怎么样了呢  详情 回复 发表于 2013-5-24 11:30

秋天的味道 发表于 2013-5-22 09:55
    和我的情况太像了,我刚开始牙出血以为牙龈发炎,吃了消炎药,第二天身上起血点,以为工作环境造成的皮肤过 ...

郁闷啊,喝了好久中药了,今天去查板还是3!

深水鱼 发表于 2013-5-22 23:37
    感觉我自己的经历回放了一遍,保重,没有啥大不了,激素尽量少用。祝早日康复

你现在怎么样了呢

我自己都不知道,我平时没有太关注它。感觉累了就歇歇,感觉有精力就多做做活  详情 回复 发表于 2013-5-28 17:04

RE: 小花的ITP病例

逝水无痕 发表于 2013-5-21 22:13
    人工都差不多的,板大?这个我还不知道怎么回事,毕竟病的时间不长,还不太懂,谢谢你

人工也差不多的话应该不是板大,有的病友因为板个头大,机器几千人工数就能有几万,机器把个头大的板当成红细胞忽略掉了。

逝水无痕 发表于 2013-5-24 11:30
    你现在怎么样了呢

我自己都不知道,我平时没有太关注它。感觉累了就歇歇,感觉有精力就多做做活

我真佩服你,板3000就敢出院,你的整个过程跟我初次发病一样,我们都是下过病危通知的。不过,时间还短,相信我,你早晚会涨上来的。

我宝贝也是激素丙球无效,输板又维持不了多久。现在喝着中药(孩子小,不肯喝,都是放点奶粉在里边才喝~~),一年了也没什么好的效果,真不知道怎么办好了……
    高级模式