ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 小女感冒发烧板不降反而升上去了

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小女快7岁了,得血小板减少快2年。激素丙球都用过,虽然板能上去但都不持久。一年前我采用纯中药,板也是波波动动总是在30左右徘徊,搞得很心焦。
我整理病例发现一个比较特殊的地方,一般这类患儿很怕感冒一感冒板就更低。但小女好像反过来,感冒发烧之后板是上升的能升到100多,上个月发烧2周后升到300.不过都不持久,过段时间又会掉下来。而且我统计过不管病毒性感冒还是细菌性感冒引起的发烧都能导致板上升。 感冒发烧后治疗手段不管是西药还是中药甚至只是喝水治疗都不影响板上升。
这反常现象说明什么?谁能回答我,或谁有类似经验也来说说

推荐
王郡瑶 发表于 2014-3-29 13:06
我家女儿这几天发烧,最高三十八度四,板板从二十号的66,升到了今天的138,希望能保持住,呵呵。另外, ...

板有66其实也不低的,况且现在升上来了,慢慢会好的。

推荐

你真是操心的命啊。担心几十年、十几年后复发。感觉你想为你儿子操心一辈子。事实是你这种担心也不是不对,不是没有可能,但你有办法改变它吗?你能预知几十年、十几年后的事吗?不能吧,你也不能确定它几十年后、十几年后一定会复发,那还不如好好过好现在的日子,不要想这么多,给小孩开心快乐的每一天,不是更好吗?

推荐
有升说明产板能力没有问题。至少不用担心其他的了。。呵呵。保持个50左右就不错。。

推荐
我家儿子也是一感冒吃中草药板就升到正常,我查了下药方,草药里面有些本身就有激素的作用,还有些是杀菌的,回头我找下方子,大家探讨下。

推荐
从出院171  开始小剂量口服四片 起指标50    60    69   89     4o    上周查82    现吃二片半激素和中药  及金薯叶止血合剂   你宝怎样  现还吃啥药指标稳定吗

现在没吃药,30号查板52  详情 回复 发表于 2013-7-5 22:47

推荐
我儿九岁  病了一年多了  也是丙球激素一撤就跌   有一次感冒板一下子跌很低  只好住院  另一次激素减到二片时感冒从十一万跌到三万   只吃了阿奇霉素二天后升到160  过几天又降下来   现还吃二片半激素  和中药   指标波动中

你好,你儿子板现在是多少了  详情 回复 发表于 2013-7-5 20:23

推荐
我宝宝也是发烧后,板升上去的。没听说过小孩发烧,是自身免疫力重组的表现吗?
我女儿今年共发了三次烧(现在2岁了),第一次在2月低,当时感冒了,查板才26,医生要我们住院,我们没住。后来晚上发烧,也没吃药,就是物理降温,烧后几天测板300。后来又发烧了二次,都是一晚或一天退烧的。烧后测板都在100以上。近来板稳定在130左右。
只要小孩没有明显出血倾向,就不要太在意这病了。
我想,小孩自身身免疫力完善后,就会好的。

地板
帅帅 发表于 2013-7-5 11:18
我儿九岁  病了一年多了  也是丙球激素一撤就跌   有一次感冒板一下子跌很低  只好住院  另一次激素减到二片 ...

你好,你儿子板现在是多少了

帅帅 发表于 2013-7-5 21:19
从出院171  开始小剂量口服四片 起指标50    60    69   89     4o    上周查82    现吃二片半激素和中药   ...

现在没吃药,30号查板52

崽崽—江西妈妈 ,羡慕你啊,发烧后就能稳定。 什么时候我女儿也能稳定住就好了。

也不是所有人都这样。有人发烧板升了,隔段时间发烧板又降了。 不用羡慕我的,你宝宝一定会好的! 我觉得如果板不是太低,只要细心观察就好了。 平时,也不要总在孩子面前谈论病情,小孩虽小,还不懂事,但他应该  详情 回复 发表于 2013-7-10 16:44

parsino 发表于 2013-7-6 09:20
崽崽—江西妈妈 ,羡慕你啊,发烧后就能稳定。 什么时候我女儿也能稳定住就好了。

也不是所有人都这样。有人发烧板升了,隔段时间发烧板又降了。
不用羡慕我的,你宝宝一定会好的!
我觉得如果板不是太低,只要细心观察就好了。
平时,也不要总在孩子面前谈论病情,小孩虽小,还不懂事,但他应该能感受到父母的情绪。所以大人要做好榜样,做到积极乐观。小孩子心情好的,说不定抵抗力就上去了。
加油吧。

我的女儿也是只要一感冒板板就上去了。不知道啥原因

发烧说明自身的免疫系统在起作用

楼主,是发烧就涨,不发烧单纯的感冒症状也会涨吗?
    开心

我儿子也是发烧后就涨到100多谁知道怎么回事呀?

sueshine 发表于 2013-10-12 22:23
    楼主,是发烧就涨,不发烧单纯的感冒症状也会涨吗?

小女基本感冒都会发烧,一般感冒没太在意

感冒升板我感觉和抗病毒有关,
    开心

崽崽—江西妈妈 发表于 2013-7-10 16:44
    也不是所有人都这样。有人发烧板升了,隔段时间发烧板又降了。
    不用羡慕我的,你宝宝一定会好的!
    我觉 ...

积极乐观好难呀………

开心

sueshine 发表于 2013-10-8 12:09

如果发完烧免疫系统不紊乱了,能稳住就好了。可惜没维持住,这病真难缠。

你好!  你家孩子感冒,除了发烧,伴有流鼻涕或者咳嗽吗?
    开心

崽崽—江西妈妈 发表于 2013-7-5 10:15
    我宝宝也是发烧后,板升上去的。没听说过小孩发烧,是自身免疫力重组的表现吗?
    我女儿今年共发了三次烧( ...

你好,我儿子出血不是很严重,现在一年一个月了还没好,可我担心以后好了会不会感冒什么的又反复呢?我看家园有成年病友就是小时候有过这个病结果几十年,十几年又复发了,到时候不是更麻烦?闹心……………难道我的担心多余吗?
    开心

崽崽—江西妈妈 发表于 2013-11-20 16:31
    你真是操心的命啊。担心几十年、十几年后复发。感觉你想为你儿子操心一辈子。事实是你这种担心也不是不对 ...

朋友,你说的真对,我也知道你的做法和想法才是正确的,我也发现我真的天生操心的命,每天活得都很抑郁,我也知道我控制不了一切,我什么都知道但就是想不开,折磨着自己,也许这就是性格的毛病吧,悲观主义,我做不到不担心儿子未来的健康呀~真的跟很感谢你,我会向你学习的。
    开心

崽崽—江西妈妈 发表于 2013-7-5 10:15
    我女儿今年共发了三次烧( ...

我家女儿这几天发烧,最高三十八度四,板板从二十号的66,升到了今天的138,希望能保持住,呵呵。另外,您的观点我很认同。我想接下来我会多学习,多交流,多观察,慎重用药。
    开心

我家就是很不稳定,呵呵。附件是我家的激素和板值的对照表,时高时低,高时尚可,低时发愁。我家现在想停药了,吃了几个月了,吃药也就那样吧,想停了看看。

心溪 发表于 2013-7-12 10:59
    我家儿子也是一感冒吃中草药板就升到正常,我查了下药方,草药里面有些本身就有激素的作用,还有些是杀菌的 ...

中药有激素??求解

w世成 发表于 2014-11-29 13:20
    中药有激素??求解

其实这不是我们要探讨的问题,不管中药西药如果含有激素那自然会升板,这讨论起来没意义。 我们要讨论的是单纯因为发烧而造成的升板的现象。

另外,中药中含有激素这个论点也不成立,你要看你具体开的药方,是否含有激素,这个问题比较专业,但常用中药应该不含吧。

我也是呀,这其中一定有原因,我很少发烧,怀宝宝的时候发过一次高烧,打了两天针喝小柴胡板居然高了,从1千升到五万多。
    开心

我家也是发烧就升板!你们宝宝现在都好了吗
    开心

希望看到能回复
    高级模式