ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 到底选择美罗华还是切脾!急!

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
目前我徘徊在是选择美罗华还是切脾手术之间。刚刚冲了两天丙球,板板从入院的九千上升到六万六,马上要趁着板升上来这几天就得拿主意了,美罗华的有效率据说是60%,但起效慢,通常要四至八周后才知道此药对我是否有效,这期间板板有可能不升反降!低于一万要靠大量丙球和激素来度过。切脾见效快,有效率是70%,但是万一对我也没效,我就只能用三线药物了,而且身上还会留下那么难看的疤痕!真是纠结啊!有兄弟姐妹来分享经验给我建议吗?跪谢。

沙发
选择美罗华,不行再切脾。原因就是对身体的伤害小一些。

板凳
如果负担得起,还是先用美罗华吧。毕竟切脾是永久性的
    开心

地板
    美罗华入社保吗

北京是不给报销的。但不用像治疗淋巴瘤那样足量使用,费用会减少很多。
    开心

哦,谢谢,你用了多少周后有效果?

第二次用后5天起效的,也就是一个月左右起效的。

我用美罗华5个月了应该。。无效。。。
    我现在吃中药。。板有50左右。。  不建议美罗华。。 说是没有副作用。但是用了美罗华
    还要免疫抑制类药维持。不是单一的美罗华就可以维持血小板。。
    我是用了美罗华再吃騕悉。。 那段时间免疫力很底很底。。三天两头感染发烧。。
    如果没有出血症状还是中药调理。。 个人观点。。很多治疗都是引人而异。。我也是新病友。给不了你有用的建议。。 只有这些了
    开心

我和燕姐的建议一样,先试试美罗华

我和我一病友一起用的美罗华,两都无效。切脾复发率50%,切容易,但再也长不回来了。中药好。

我也曾经经历这样的纠结  选择了美罗华  但是无效 也还是不愿意切脾 又吃了很久的中药没有明显效果 现在不吃任何药物 自己食疗

是否切脾真的要慎重。

脾不是长不回来了。是会长副脾。

美罗华在湖南似乎还没有投入使用。我就是切牌。算是有效吧。偶尔会降,医生让我吃激素我都拒绝了。单纯的吃氨肽素或其他中成药就可以升起来了。当然每个人体质不一样。另外我看了切牌有用腹腔镜做的,那种是微创,伤口很小。当然,能不切牌还是不要切吧。

如果条件允许,又不太能接受自己少一器官的,可以先选美罗华,不过这个是新药,至于用后会有那些毒副反应我想现在连医生都不是非常了解吧
    开心

美罗华封闭B细胞,那要是T细胞有问题那?有没有检查能区分是那块有问题!那估计成功率就高了。

谢谢大家的建议,我目前在用美罗华。第二十四天了暂时无效,还在冲丙球呢。

我反正生病10多年了,什么药都用了,无效也不切脾,现在一直用中药,归脾汤加红皮花生衣,我板友已经好了,停药一年了,没事了和老公去旅游了!我还在努力中。

风1121 发表于 2011-8-28 19:26
    我也曾经经历这样的纠结  选择了美罗华  但是无效 也还是不愿意切脾 又吃了很久的中药没有明显效果 现在不吃 ...

可是食疗管用吗?你能维持在多少?我喝花生衣煮的水很容易上火,而且感觉没啥用,如果你有好的食疗经验请告诉我,谢谢。

再见花开 发表于 2011-10-3 09:54
    我反正生病10多年了,什么药都用了,无效也不切脾,现在一直用中药,归脾汤加红皮花生衣,我板友已经好了, ...

啊。。恭喜啊,你真的是好幸运~!在哪儿看的中医呢,我现在每周都要用丙球冲,不然板板就在一万以下,没办法。。介绍一个中医吧?红皮花生衣煮的水我也在喝,但很容易上火。怎么办好。

大三班 发表于 2011-8-31 22:34
    美罗华封闭B细胞,那要是T细胞有问题那?有没有检查能区分是那块有问题!那估计成功率就高了。

主要是连最权威的天津血研所也区分不出来呀。。。

jsnow1106 发表于 2011-8-29 17:46
    美罗华在湖南似乎还没有投入使用。我就是切牌。算是有效吧。偶尔会降,医生让我吃激素我都拒绝了。单纯的吃 ...

谢谢亲,美罗华在深圳也只是用于治疗淋巴瘤,所以我上天津血研所用的,但是至今五周了还是不见效,不知道该用什么治疗了。目前因为也怀疑是结缔组织未分化型,暂时不考虑切脾了。。哎愁。
    开心

协和专家的说美罗华就可以封闭阻断B细胞吞噬相应T细胞也解决了。

就用中药,我11年了,用中药板一样可以升,我从4千升到8·9万用了3个月。后受了一次外伤,降了。以前越经一来,就是鬼门关走一回,花了我爸好多钱。现在月经量不多,但是会淋淋不尽的,要用药止血。比以前好了20几倍了。

小茜 发表于 2011-10-7 15:57
    啊。。恭喜啊,你真的是好幸运~!在哪儿看的中医呢,我现在每周都要用丙球冲,不然板板就在一万以下,没 ...

没出血的话,就不用理太多。用中医调,我爸爸叫我吃的归脾汤,以前用归脾丸,没用。花生衣的药性是涩的,喝了较少排尿,就会容易上火,虚火,多喝水。

再见花开 发表于 2011-10-13 11:11
    没出血的话,就不用理太多。用中医调,我爸爸叫我吃的归脾汤,以前用归脾丸,没用。花生衣的药性是涩的, ...

就是呢,我喝完以后容易脸上长痘,要多喝水啊?我还会吃点一清胶囊去火。。。现在是加白茅根,好象是可以清火又止血。不知道效果好不好。

再见花开 发表于 2011-10-13 11:06
    就用中药,我11年了,用中药板一样可以升,我从4千升到8·9万用了3个月。后受了一次外伤,降了。以前越经一 ...

你是在哪儿看的中医啊,或者药方大概是些什么成分呢?可不可以交流一下。我吃的中药只能不降板,但升不上去。

小茜 发表于 2011-10-14 09:26
    就是呢,我喝完以后容易脸上长痘,要多喝水啊?我还会吃点一清胶囊去火。。。现在是加白茅根,好象是可以 ...

白茅根是凉血止血的,要配补气健脾的中药用,要不会伤脾,气也会虚,用的时候好,过几天又会了。要从长远看,白茅根会上火时,加一点,火不要一下就消掉。

大三班 发表于 2011-10-7 20:05
    协和专家的说美罗华就可以封闭阻断B细胞吞噬相应T细胞也解决了。

骗人的,我在协和用了丙球蛋白,后降了又用美罗华。反正我和我病友用了,无效。

我用了美罗华两个疗程,但把肝伤得很历害

再见花开 发表于 2011-10-13 11:11
    没出血的话,就不用理太多。用中医调,我爸爸叫我吃的归脾汤,以前用归脾丸,没用。花生衣的药性是涩的, ...

归脾丸没用吗?
    归脾汤是现熬的中药,归脾丸是这十几种中药研磨之后制成的小药丸,按道理来说,应该药力都是一样的啊,只不过吃归脾丸比较方便,不像归脾汤那样的需要抓药熬药了吧??难道是我的理解错误?~~~我在吃着归脾丸呢

归脾丸起效慢!
    高级模式