ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 我选择了切脾

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

经骨穿确诊为itp。六年期间经过系统激素治疗,期间做过各种免疫检查。用激素期间,及时跟上了抵抗激素副作用的药物,即使这样,对激素仍然恐惧!平时隔段时间查板,保证保持在三万以上。今年春节后,复发,血小板开始降低到三万这一安全线下,并且有了出血,例假两个多月不停,血量越来越多,血色素在半个月时间从12克掉到了7克。咨询了多个医生,治疗方案不外乎:再用激素,、用长春新碱、用促血小板生成素(tpo)、用美罗华等等。医生建议切脾:第一,我对激素敏感,第二,我已经经过系统激素治疗后复发,且病程已经六年。第三,已经46岁,还是术后恢复较好的年纪,再等几年再做手术肯定不比现在。即使切脾失败,再用激素的话,激素量也会大大减少。

沙发

我于5.5办理住院。住院后三天,也就是5.8,我在输了两个单位血小板和400cc血后进了手术室。

板凳

家人担心血小板太低,怕手术中出血多。

地板
手术对每个人都是一个痛苦的过程。最难受的是术后前三天,插着尿管、胃管,二十四小时输液,对常人来讲再简单不过的咳嗽对我来讲却是很难的事情。盼着72小时内可以通气,通气了才能拔掉胃管。那个奢侈的“屁”,终于来了,可以拔胃管了。由于三天没进食,一瓶1000毫升的脂肪乳要打输四五个小时,两条胳膊都打肿了,输液的过程很痛苦。支撑这一切的痛苦的是,血小板升上来了!术后第二天板140,第五天板420,第十条板650。病理结论也出来了,经过病理检测,我切除的脾脏符合itp患者的脾脏特征。

刀口恢复的很好。现在在家休息中。出院后一周查板470。术后用了很多提升免疫力的药物,住院十天,每天一针胸腺五钛。医生说术后血小板升高是正常反应,慢慢会降下来,由于板太高,需要服一段时间防血栓药物。五月手术,天气还不热,经过一个六月利于刀口恢复,冬天还要预防感冒。恢复的路还很长,但是,板上来了,我认为切脾是一个理性正确的选择。另外需要说明的是,我是开腹切脾,手术后十天出院回家静养。手术费用医保后9600元。

开腹切脾,全切

前几天单位查体,板296

术后一个月感冒了,发烧39度,持续了一周。感冒掉板了,掉到38。感冒好了后板升到正常值。一直到现在,板保持在二十万左右

很感恩!感谢上帝保佑!让我的手术效果如此好
高级模式