ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[ITP出血症状防护和对策] 请问有人吃过牛角粉么

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
听说牛角粉升血小板会很明显,请问有人试过么?不知道会不会真的有效果
网上拷贝的资料:

水牛角性味咸、寒,擅长清热凉血、解毒止血。近代实验研究发现,水牛角的成分、功效与犀牛角相似,均可使凝血时间缩短,血小板明显增加。经笔者临床观察,连续服用水牛角粉15天以上,血小板大多可接近正常,紫癜能基本消失。本食疗方对急、慢性白血病血热妄行之衄血、紫癜等症尤为适宜,坚持服食,有较好的辅助治疗效果。
    开心

推荐
    古典医籍中有记载:角者,具有凉血、止血之效也!古代,以犀牛角最佳,传统经验方:犀角地黄汤由此而来,其他有羚羊角清肝凉血止血,后人用水牛角替代,如今后两者均临床常用;猪蹄角曾经在宰猪场堆积如山,依照角有凉血之理,现代人研制成“氨肽素”治疗血小板减少性紫癜,想必不少病患听说过,应用过,临床有些疗效的;目前水牛角颗粒,我在临床常用,冲服即可,简单有效,不妨试试。

谢谢李医生的回复,请问哪个牌子的水牛角颗粒好一些呢?我让我爸试试看  详情 回复 发表于 2015-6-15 14:58

板凳
    我爸脾脏略大,医生说血小板低跟脾脏大有关系,不知道该怎么办

地板
    薛生庆 发表于 2015-6-11 14:46
    我家用过 大夫说效果不明显【有的说需要把牛角粉先熬2小时后再熬其他药 那样好】《我家是和其他的药在一起 ...

好像说北京同仁堂的比较正宗,我觉得就算升不了血小板,排排血液里的毒也好的,我问过医生 ,医生说是无毒无副作用的,只是寒性较重

李达 发表于 2015-6-11 20:49
    古典医籍中有记载:角者,具有凉血、止血之效也!古代,以犀牛角最佳,传统经验方:犀角地黄汤由此而来,其 ...

谢谢李医生的回复,请问哪个牌子的水牛角颗粒好一些呢?我让我爸试试看
    开心

只要是质量有保障的正规水牛角粉均可。

谢谢李医生,我弟弟去同仁堂买了羚羊角粉 ,医生说羚羊角粉比牛角粉更好,请问羚羊角粉有升血小板的作用么?谢谢  详情 回复 发表于 2015-6-29 10:47

李达 发表于 2015-6-18 22:07
    只要是质量有保障的正规水牛角粉均可。

谢谢李医生,我弟弟去同仁堂买了羚羊角粉 ,医生说羚羊角粉比牛角粉更好,请问羚羊角粉有升血小板的作用么?谢谢
    开心

古典医籍记载:角者,凉血止血也;所以临床上应用犀牛角,羚羊角等凉血止血,由于犀牛角基本找不到,羚羊角较贵,故此临床上水牛角应用最多;又,猪蹄角来源更加丰富,且价格非常低廉,故此一些中成药由猪蹄角为主要成份组成,诸如氨肽素等。

请问李医生3岁的女孩一次可以吃多少牛角粉么
    高级模式